Есть информация что ТСЖ соседнего дома №37 (соседний красный кирпичный дом из трех корпусов) готово взять нас на баланс.
Что думаете на этот счет?
Тема раньше мной уже поднималась, но завяла поскольку не получалось узнать готово ли ТСЖ 37-го взять нас, так вот они готовы.
Лично мне эта идея очень привлекательна по многим причинам главная что квартплата у них значительно меньше при таком же уровне комфорта.
После выходных квитанцию для сравнения.
Не получается создать наше ТСЖ может примкнем к соседнему?
Сообщений 1 страница 21 из 21
Опрос
Поделиться1Пятница, 30 сентября, 2011г. 19:05:57
Поделиться2Суббота, 1 октября, 2011г. 18:27:55
это единствееный плюс?
Причина более низкой квартплаты там очевидна: городского тарифа на обслуживание дома не хватает для выплаты ЗП управляющей и бухгалтеру (получется около 9-10 тыс. на двоих), поэтому нам начисляют не по 1.18 руб, а по 4 или 5 руб, точно не помню.
Все остальные тарифы у нас на том же уровне.
что мы получим кроме экнономии 500-1000 руб. в месяц?
Поделиться3Суббота, 1 октября, 2011г. 19:18:18
А вы считаете что снижение квартплаты , у однушек на 30%, двушек 20-25%, впрочем для своей квартиры этот % может прикинуть каждый.... недостаточным плюсом?
Для чего по вашему у нас управляющая компания? Ни для того ли чтоб максимально рационально использовать наши деньги и снижать расходы они же квартплата...?
Поделиться4Воскресенье, 2 октября, 2011г. 13:46:38
Снижение квартплаты на 20% для меня не является главным в принятии решения "за" или "против". Важно познакомиться с руководством этого ТСЖ и попытаться понять, насколько там адекватные люди. Также неплохо бы посмотреть их годовую отчетность, чтобы понять как собираются и расходуются денежные средства.
Поделиться5Воскресенье, 2 октября, 2011г. 13:55:38
И кстати, еще один важный момент: как мы будем голосовать по тем или иным вопросам, касающимся непосредственно нашего дома? Я не помню формулировок закона о ТСЖ, но вроде бы там сказано, что для принятия решения требуется 50%+1 голос. В этом случае 50% будут считатсься от двух домов или только от нашего?
Поделиться6Понедельник, 3 октября, 2011г. 10:28:34
Значит за снижение квартплаты вы не боритесь, но датчики движения на освещение коридоров поставили
Поделиться7Понедельник, 3 октября, 2011г. 13:24:52
Василий, я не сказал, что меня не интересует вопрос снижения квартплаты. Я говорю, что это не является решающим фактором в принятии решения. А сэкономленная электроэнергия идет на благо нашей экологии
Поделиться8Понедельник, 3 октября, 2011г. 15:32:37
Я уже задавала вопрос по поводу этой идеи: зачем мы им нужны, кроме того, что за наш счет они будут гасить свои долги?....
Кроме того, есть ряд практических вопросов:
1. Если мы к ним примкнем, как будут производиться расчеты? - что будет являться общей площадью?
2. Про общее количество голосов Андрей уже спросил.
3. Как Вы себе представляете организацию работ по благоустройству именно нашего дома? - как мы, будучи частью их ТСЖ, сможем пробить себе замену тех же дверей на площадках или замену охранников на консьержей? и как мы сможем не пустить их на нашу парковку, если мы будем одним ТСЖ????
Что касается квартплаты и т.п. Давайте уже проясним ситуацию: некоторые собственники нашего дома не платят квартплату в течение нескольких месяцев. РС периодически пытается вывесить список с номерами квартир и суммой долга, но он почему-то таинственно исчезает в первые два часа. Тем не менее, полагаю, что многие успели заметить (если нет, можно увидеть эти данные в офисе у РС), что сумма долга там весьма значительная. Так вот, эта сумма могла бы быть НАШЕЙ ЧИСТОЙ ПРИБЫЛЬЮ!
Иными словами, наш дом не имеет никаких долговых обязательств перед поставщиками услуг и подрядчиками, а вся недополученная квартплата - это сэкономленные деньги, которые благодаря нашим же соседям мы не можем использовать.
Поделиться9Вторник, 4 октября, 2011г. 19:13:00
Nika. а по какой причине не получается создать свое ТСЖ?
Поделиться10Четверг, 6 октября, 2011г. 00:40:58
Сергей, я вообще не считаю создание ТСЖ самоцелью, о чем неоднократно говорила. Целью должно быть грамотное, эффективное и экономичное управление домом. И мне непонятно, как сам факт перехода от УК к ТСЖ приведет нас к лучшей жизни.
Другое дело, если появится человек, который не просто захочет возглавить ТСЖ, но предложит конкретный план развития, оптимизации расходов, работы с поставщиками услуг, организации парковки, приватизации земли и т.п., то можно будет организовывать собрание и голосовать за создание такого ТСЖ.
Поделиться11Суббота, 8 октября, 2011г. 18:54:56
Nika. я с тобой полностью согласен. Нам не так важно ТСЖ или УК. Я предлагаю создать домовой комитет (из трех-пяти человек, знающих как это сделать), который мог бы контролировать работу УК. Одному человеку все таки будет тяжеловато совмещать основную работу с работой в домовом комитете.
Поделиться12Четверг, 8 декабря, 2011г. 13:26:07
На счет домового комитета - идея здравая!На данный момент УК работает без контрольно и ,на мой взгляд,не эффективно.добиться от РС чего-либо частным порядком не получается.
Предлагаю организовать заочное голосование на предмет организации домового комитета.Инициативной группе в лице здесь пишущих ,предлагаю обсудить и утвердить состав бюллетеня.
Поделиться13Четверг, 8 декабря, 2011г. 13:27:19
Что бы не затягивать, давайте соберемся и обсудим предметно.
Поделиться14Пятница, 9 декабря, 2011г. 12:51:01
Павел, я согласна, но, чтобы собрание и дальнейшие действия стали конструктивными, нужно соблюдение следующих условий:
1. собираются только те люди, которые готовы участвовать в жизни дома регулярно и стать участниками этого самого комитета
2. на собрании НЕ обсуждать частные вопросы и личные проблемы присутствующих, а только вопросы, связанные с созданием домового комитета и управлением домом
3. прежде чем собираться, нужно подготовиться. даже повестку "заочного собрания жильцов" надо предварительно накидать, чтобы при очной встрече только все согласовать. Кроме того, надо составить список существующих проблем, накидать план развития и т.п.
Поделиться15Пятница, 9 декабря, 2011г. 14:17:09
Поддерживаю!
Nika давайте попробуем набросать рыбу этой повестки, чтоб до конца года получилось провести собрание.
Готов все печатать и вешать внизу или лучше на каждом этаже у лифтов...
Поделиться16Суббота, 10 декабря, 2011г. 20:53:44
Полностью поддерживаю!
По повестке:
1.Полномочия комитета(устав).
2.Состав (количественный и качественный).
3.Форма обратной связи с жильцами(порядок обращений).
В общем,давайте обсуждать.
Поделиться17Понедельник, 12 декабря, 2011г. 00:51:23
Павел, то, что Вы перечислили относится к формальной стороне организации. Хорошо бы кто-то смог целиком взять на себя этот вопрос и подготовить рыбу устава, а также примерно накидать структуру и процесс работы будущего комитета.
Что касается связи, то нужно зарегистрировать мобильный номер для связи (можно с РС договориться и зарегистрировать его на УК). Телефон с этим номером будет все время включен и будет передаваться условно "дежурному" члену УК.
Но опять же. Это формальности. Надо начинать с сути. - Для чего нам нужен этот самый домовый комитет?
1. Чтобы решить существующие проблемы
2. Чтобы наладить связь между УК и жильцами
3. Чтобы совместно с УК оптимизировать расходы и улучшать качество жизни дома
Как-то так.
Какие у нас на данный момент проблемы:
1. Отсутствие какой-либо информации о том, что и как делается со стороны УК. РС просто не умеет это делать. Кроме того, она не понимает, зачем оно вообще нужно. Вот и получается ерунда.
2. Так как РС не живет в доме, о большинстве проблем и неудобств она не знает.
3. Парковка. Этот вопрос уже всем порядком поднадоел, поэтому необходимо взять его под контроль и уже решить.
4. Содержание дома в чистоте. Явно необходимо улучшение качества уборки (некоторые идеи уже обсуждали с РС) + нужно разработать правила поведения тех, кто еще только начинает делать ремонт и контролировать, чтобы эти самые правила соблюдали.
Что еще?
Поделиться18Понедельник, 12 декабря, 2011г. 12:18:18
Зимой чистка парковки и въездов от снега; наше огороженное место помойки - восстановить ее ограждение иначе она общественный туалет - Это в содержание придомовой территории.
В однушках по одному из стояков, а может по обоим, уже вторую зиму холодные батареи.
На вашу критику РЫБА устава.
Красеньким выделено - на ваше усмотрение какое собрание предпочтительнее, на мой взгляд, раз в год можно найти пару часов и придти на очное.
Нужно придумать пункты к "желтому", то есть те вопросы которые можно решать и без очного собрания голосованием по бюллетеням раскиданным по ящикам.
Все " " поля впишем от руки
Очень важно решить что будет "добром" для создания комитета, можно очное голосование устроить а можно опрос бюллетенями по почтовым ящикам.
Это нужно решить в первую очередь, а то вдруг большинство жильцов будут против создания комитета и тогда дальше плясать нет смысла.
Так же предлагаю включить в него всех желающих, хоть всех жильцов (чтоб не осталось недовольных), а потом по мере активности участников исключить из него "бездельников"
P.S. интересно кто согласится стать председателем
Поделиться19Вторник, 17 января, 2012г. 10:20:54
Никто не прокомментировал устав видимо слишком много букв в нем
Поделиться20Среда, 18 января, 2012г. 23:25:41
Я уже написала, что в сложившейся ситуации нет смысла в домовом комитете, потому что наша проблема не в недобросовестности УК, а в ее некомпетентности. Все проколы РС связаны не со злым умыслом, а с банальным незнанием и непониманием.
На данный момент (пока не нашелся доброволец возглавить ТСЖ) я вижу только один выход: поднимать проблемы на форуме и последовательно каждую решать, выбирая (на этом же форуме) ответственное лицо среди активных и инициативных жильцов.
возникает вопрос: кто готов РЕШАТЬ проблемы, тратя на это СВОЕ время, а не просто обсуждать их? Если наберется человек пять хотя бы, готовых заниматься домом, то можно приступать.
Поделиться21Вторник, 7 февраля, 2012г. 07:39:53
Ну, собственно, отсутствие ответов на вопрос Ники в очередной раз доказывает мою правоту: желающих делать реальные дела в дом нет.
все на словах.