Форум жильцов дома на Альпийском 33

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жильцов дома на Альпийском 33 » Наш дом » Датчики движения

Датчики движения

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

На 10-м этаже в качестве эксперимента установлены датчики движения на каждый плафон освещения. Не все датчики пока что закреплены корреткно, но это вопрос ближайших дней.
Если у вас есть желание посмотреть и высказать свое мнение по этому поводу, велкам на 10-й этаж.

2

Видимо уже все оценили инновации у себя на этажах.
Лично мне не нравится только момент выхода из квартиры, потому что выхожу в кромешную темноту. Думаю все можно поправить переносом датчикана стену напротив.
А будут ли такие на лестницах?

3

На лестнице датчиков не будет - там вручную свет включается/выключается. Я попросила РС тщательнее следить, чтобы его не забывали отключать днем и в ночное время.
Хочется попросить соседей, пользующихся лестницей, тоже быть бдительными и следить, чтобы свет не горел, когда он не нужен.
Кстати, за первый месяц использования датчиков дом сэкономил около 3 тысяч рублей. Вот так.

Что касается настройки датчиков на этажах, то надо звонить РС и вместе с электриком оптимизировать местоположение и параметры датчика. Только помните, что датчик должен улавливать движение при выходе из всех квартир, а также при обратном движении от лифтов.

4

Получается сделан первый шажок к экономию квартплаты, датчики примерно за год окупятся, а я, признаться, не очень то к ним относился :blush:

5

Помоим прикидкам датчики окупяться за 6 месяцев.
Да, из квартиры выходишь в темноту, но у нас на 10-м этаже он срабатывает сразу же после того, как вышел за пределы квартиры, т.е. задержка не более 3 секунд.
Как вариант, можно повесить одну энергосберегающую лампочку в качестве дежурной в центре коридора.

6

Самые экономичные на сегодняшний день - светодиодные светильники,но они довольно дорогостоюшие...
Хотя, если установить их по одному на этаж в качестве дежурного освещения,то будет эффективное решение,на мой взгляд

7

А почему нельзя просто сначала открыть дверь на лестницу, чтобы свет загорелся, а потом уже в квартире свет выключить? Мне кажется, что городить огород и тратиться на доп.освещение совсем нет смысла. Если выяснится, что выход в темный коридор доставляет серьезные неудобства подавляющему большинству жильцов, уж лучше тогда снять датчик с одной из центральных ламп (чтобы горела круглые сутки).

8

Nika, я так и делаю выхожу из квартиры делаю шаг в сторону датчика, он включается, я возвращаюсь, выключаю свет дома и закрываю дверь :dontknow:
уже привык

9

Здесь ведь весь вопрос в соотношении оптимизация расходов электроэнергии vs комфорт. Если "темный коридор" вызывает дискомфорт, давайте что-то менять. Если же все просто поменяли последовательность действий при выходе, уже привыкли и не обращают внимания, то пусть все остается, как есть. :)

Вы здесь » Форум жильцов дома на Альпийском 33 » Наш дом » Датчики движения

создать форум