Ника, знаки эти "пробить" можно и без УК, здесь как раз лучше обратиться с инициативой к админитрации района, и Терентий Мещеряков и его зам Алексей Линьков активно общаются в твиттере. Другой вопрос, что установка знака мало что изменит. Лежачих полицейских положить не дадут точно. Зебру - думаю, что вообще без проблем.
Инициативная группа
Сообщений 31 страница 45 из 45
Поделиться32Пятница, 26 августа, 2011г. 10:04:11
Согласна с Никой
"Какой бы путь дальнейшего развития мы не выбрали, ИГ все равно нужна, чтобы внедрять намеченный план"
НАДО:
НЕМЕДЛЕННО СОЗДАТЬ ИГ И ПОСЛЕ ЭТОГО ОПРЕДЕЛЯТЬ ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ
Все остальные высказывания и пожелания на форуме .... лично у меня создается впечатление, простите уж меня , контру такую....))) затянувшееся красивое обсуждение , разных проблем.
Благо народ здесь УМНЫЙ, ОБРАЗОВАННЫЙ...! приятно и интересно было почитать.
А не пора ли НАМ к конкретным действиям, друзья?
Зачем откладывать дела и действия на год, когда можно начать сейчас?
Поделиться33Пятница, 26 августа, 2011г. 10:42:16
Поскольку сейчас ужесточают наказание за любые нарушения на "зебре", то народ стал намного внимательнее относится к ее наличию, особенно на узких улочках, где в любой момент из-за припаркованных машин может выскочить человек. В общем, хотя бы для того, чтобы иметь моральное право выходить с ребенком на дорогу, хотелось бы иметь "зебру".
По поводу собрания ИГ: может, в понедельник? лучше бы, конечно, в 20.00. Вопрос только, где? (хорошо бы все же где-то сесть, чтобы иметь возможность фиксировать информацию - нетбук я в любом случае захвачу).
Поделиться34Пятница, 26 августа, 2011г. 11:51:15
Молодец, Ника! светлая голова...
И правда, что тянуть???)))
Сейчас уезжаю. Буду в воскресенье вечером.
Можно собраться в понедельник У МЕНЯ , кв. 92, в 20 часов.
ЖДУ!!!)))
Поделиться35Пятница, 26 августа, 2011г. 12:12:02
Договорились.
Ника, по поподву зебры я вспомнил несколько нюансов:
согласно ПДД остановка и стоянка запрещена непосредственно на пешеходном переходе, а также в 5-ти метрах перед ним.
Т.е. если делать зебру от входа в подъезд, надо понимать, что машины перед подъездом ставить будет нельзя.
Из положительных моментов:
ниличие школы и детского дома на альпийсом пер. с большой долей вероятности позволит повесить знаки "Острожно дети" и ограничение скорости хотя бы до 50 км/ч.
Поделиться36Пятница, 26 августа, 2011г. 13:04:30
Зебру можно сделать не прямо напротив, а между нашим въездом и въездом к домам 37. Там как раз основной поток людей идет. И очень хорошо, если там машины нельзя будет парковать - там аж три въезда-выезда, и из-за припаркованных машин никакого обзора (кстати, там всего-то пара машин между этими самыми выездами помещается, так что невелика потеря).
Поделиться37Пятница, 26 августа, 2011г. 14:09:27
Полностью согласна с Nataly
Поделиться38Пятница, 26 августа, 2011г. 14:46:30
Ника, в администрации района уже занимаются вопросом нанесения соответствующей разметки и установки знаков, но попросили продублировать письмо в ДОДД. Я его подготовлю и направлю.
Поделиться40Пятница, 26 августа, 2011г. 15:12:21
Уважаемые соседи, прошу вас ознакомиться с этим материалом перед встречей в понедельник, чтобы разговор был более предметным.
http://www.dombezzabot.ru/sozdanie-tsz
Поделиться41Пятница, 26 августа, 2011г. 16:29:39
Если хочешь, чтобы было сделано хорошо....., сделай сам....
совершено верно. Буду в понедельник! Хоть и не бухгалтер , думаю смогу быть полезной.))) Спасибо , Nataly!
Поделиться42Суббота, 27 августа, 2011г. 01:11:08
Уважаемые соседи, прошу вас ознакомиться с этим материалом перед встречей в понедельник, чтобы разговор был более предметным.
http://www.dombezzabot.ru/sozdanie-tsz
Прошу прощения за "оф топ"... у меня сложилось впечатление что самого открытия форума Вы, скрыто и не очень, убеждаете всех присутствующих тут что: ТСЖ жильцам нашего дома организовать не по зубам, небезопасно и сложно, мало кому хватит на это времени, что соседние корпуса № 37 живут с тсж на картотеке (наверно это плохо, хотя по ним так не скажешь, между прочим Г. Полетаев живет именно там, где плохо, а не у нас, где все, вроде как, хорошо и дом новее); у меня есть достоверные данные что человек, с дома №37, с квартирой площадью под 100м2 платит летом меньше чем я (с площадью 50м2){с учетом воды и электричества!!!!} а зимой наши квартплаты отличаются на 1 тыс.р. У нас с момента что я тут живу ни на руб. не снизилась квартплата, она всегда только растет... нет я все понимаю когда растет оплата услуг и растет качество услуг, тоесть качество нашего проживания, но оно не только не растет но и в некоторых местах падает... бухающая пофигистичная охрана за место приветливых чистоплотных консьержей - живой пример... к тому же, Вы, всячески отстаиваете позицию Раисы Сергеевны.... почему вы так пессимистично настроены к, почти, всем начинаниям и идеям форумчан? Почему вас не волнует астрономическая квартплата за аналогичные услуги в сравнении с соседними домами?? может я что не понимаю... разъясните пожалуйста вашу позицию...
Поделиться43Суббота, 27 августа, 2011г. 12:45:11
Василий, если данный пост направлен в мой адрес, отвечу, но не совсем по порядку:
1. Я не отстаиваю позицию РС.
2. Возможно, я ошибаюсь, но никто в нашем доме не потратил свое драгоценное время на то, чтобы хоть как-то что-то изменить, а я провел почти 3 часа в разговорах с РС, и, возможно, благодаря этому хоть и со второй попытки, у нас появлись радиобрелоки, практически завершены работы по установке калиток. Хоть какая-то работа ведется с должниками. С начала отопительного сезона рассчет за ГВС должен осуществляться по показаниям счетчика дома, а не по нормативам.
3. создать ТСЖ действительно непросто и лучше сразу же понять, с чем придется столкнуться, чем ввязаться в драку, а потом разбираться. Такой подход я считаю дилетантским, и он приведет нас неизвестно куда. Ссылки на сайты, посвященные ТСЖ, я высылал исключительно для того, чтобы мы могли в понедельник предметно обсудить дальнейшие шаги, а не тратить время на изобретение велосипеда. Надеюсь, что после прочтения этого ресурса у многих появлиось понимание того, в какой направлении нужно двигаться.
4. Полетаев живет там, где он обжился. Если бы у вас появлялись квартиры с завидной регулярностью, я не думаю, что вы переезжали из одной в другую сразу появления новой. Для него новая квартира - инструмент для инвестиций. И, кстати, кирпичный дом с каждым годом не становится хуже, если не брать в рассчет коммуникации.
5. Астрономической нашу квартплату я не считаю, т.к. мои родители, жувущие в Колпино, в квартире с такой площадью, что и у меня, платят ровно столько же, если вычечсть плату за охрану, а родители жены, живущие в Гатчине, за меньшую площадь платят больше нас.
6. Как я уже очень много раз писал, но это, видимо, не бросалось в глаза, мы платим летом за отопление только лишь для того, чтобы накопить необходимую сумму для замены дверей, чтобы потом каждый из вас не делал целевые взносы по 10-15 тыс. руб.
Мне очень жаль, что моя позиция воспринимается как "баба Яга против". Я отнюдь не против ТСЖ и не раз писал, что хочу сделать жизнь в нашем доме более комфортным, да и деньги я считать умею.
Поделиться44Суббота, 27 августа, 2011г. 22:37:26
Давайте не будем путать стратегию и тактику! ТСЖ или УК, или и то, и другое - это лишь возможные пути решения задач. Чтобы понять, какой из этих путей выбрать, надо сначала определить эти самые задачи.
В этой связи предлагаю всем ко встрече в понедельник составить два списка:
1. Что нас не устраивает в текущем положении вещей?
2. Какие новшества мы хотели бы внедрить?
Проанализировав эти два списка, мы поймем, как надо действовать. Я согласна с Андреем, что ТСЖ - не панацея, и сам факт его создания не решит всех проблем, а может даже их усугубить (знаю такие примеры). Кроме того, часть актуальных проблем требуют решения в самые кратчайшие сроки, а переход на новую форму управления может все затормозить.
Поделиться45Понедельник, 29 августа, 2011г. 23:04:14
Как контролировать деятельность своей Управляющей Компании ( изм. 06.07.10) Последнее обновление: [29.08.2011]
Жилищный кодекс предусматривает три способа управления домом.
1) Непосредственное управление собственниками жилых помещений.
2) Управление товариществом собственников жилья, жилищным или иным специализированным потребительским кооперативом.
3) Управление управляющей организацией.
Под управляющей организацией понимается любое юридическое лицо, независимо от организационно-правовой формы (как муниципальное, так и частное предприятие), а также индивидуальный предприниматель, управляющие многоквартирным домом на основании договора управления.
Управляющая организация может быть выбрана решением общего собрания собственников помещений в доме, либо определена по результатам открытого конкурса по отбору управляющих организаций для управления многоквартирными домами.
Решение общего собрания собственников помещений по выбору управляющей организации принимается большинством голосов от общего числа голосов, принимающих участие в данном собрании при соответствующем кворуме. Общее собрание имеет кворум, если в нем приняли участие собственники помещений в данном доме или их представители, обладающие более чем 50% голосов от общего числа голосов.
При рассмотрении на общем собрании вопроса об утверждении договора управления многоквартирным домом, собственникам следует обращать особое внимание на условия предлагаемого управляющей организацией договора управления.
Собственник вправе голосовать «против» предложенного договора и вносить свои предложения по пунктам, с которыми он не согласен.
На что следует обратить внимание:
общее собрание обязано утвердить перечень услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, а также размер платы за эти услуги.
На общем собрании рекомендуется определить конкретный размер вознаграждения управляющей организации, который будет ими взиматься от поступивших платежей жителей за текущее содержание и ремонт, как правило, размер такого вознаграждения устанавливается в размере 10-15%;
Обязательно следует прописать в договоре порядок осуществления контроля за выполнением управляющей организацией ее обязательств по договору управления. Например, закрепить в договоре сроки отчетности, участие представителей дома в составлении актов, создание Совета дома.
Жители могут самостоятельно осуществлять контроль за выполнением договорных обязательств управляющей организации. Решением общего собрания жители могут уполномочить одного из собственников либо группу собственников (Домовой комитет, Совет дома) осуществлять контролирующие функции:
- проведение плановых обследований и проверок технического и санитарного состояния общего имущества;
- получение от управляющей организации и проверку достоверности ежемесячной информации об объеме, перечне, качестве и периодичности оказываемых услуг и выполняемых работ по содержанию и ремонту общего имущества, также о ценах, тарифах и качестве коммунальных услуг, соответствие этих показателей показателям, указанным в договоре.
В случае выявления фактов нарушения договорных обязательств управляющей организацией, уполномоченное лицо заявляет в письменной форме, от имени собственников помещений дома, претензии управляющей организации.
Управляющая организация не позднее 24 часов направляет своего представителя для составления акта, фиксирующего недопоставку либо некачественную поставку услуг (выполненных работ). Акт составляется в двух экземплярах, подписывается представителем управляющей организации и уполномоченным лицом и является основанием для проведения перерасчета платы за содержание и ремонт жилого помещения, коммунальные услуги.
В случае выявления существенных нарушений исполнения договорных обязательств со стороны управляющей организации, уполномоченное лицо вправе инициировать проведение внеочередного общего собрания собственников помещений для вынесения вопроса о целесообразности досрочного расторжения договора управления в связи с установленными нарушениями.
Каждому собственнику законодательство дает право непосредственно участвовать в определении: перечня работ по содержанию и текущему ремонту своего дома; стоимости этих работ; передачи в пользование общего имущества дома и другим вопросам.