Форум жильцов дома на Альпийском 33

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жильцов дома на Альпийском 33 » Наш дом » Инициативная группа

Инициативная группа

Сообщений 1 страница 30 из 45

1

Предлагаю начать организацию инициативной группы (ИГ).
Я в этих делах совсем ничего не понимаю, сколько нужно человек, какие бумаги нужны чтоб официально представить ИГ Раисе Сергеевне, может какое-то согласие всех жильцов дома, что они не против такого состава ИГ  и такой группы в принципе.
Если кто в курсе вопроса проконсультируйте пожалуйста.

2

Полагаю, что если бы кто-то владел вопросом, давно поделился бы информацией или выступил с инициативой о создании ТСЖ :)
Давайте читать, что пишут на тематических форумах, а потом за чашкой чая все это обсуждать :)

3

Я полагаю,что все и так  в курсе, что инициативная группа и создание тсж -это 2 большие разницы имхо, необходимо написать протокол о создании группы, количество, подписи, дата и круг вопросов для обсуждения, что касается количества членов оной то по Ожегову группа это совокупность людей, объединенных общностью интересов, профессии, деятельности, а также совокупность предметов, объединенных общностью признаков-соответственно количество неопределено)

ИНФОРМАЦИЯ ПО ИНИЦ ГРУППЕ ВЗЯТА ИЗ ПРАКТИКИ ДРУГОГО ТСЖ, ЕСЛИ ЕСТЬ ОФИЦ.ДОКУМЕНТЫ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ТОГДА ПРОСЬБА ИХ ПРЕДОСТАВИТЬ.

Отредактировано Виталий (Среда, 24 августа, 2011г. 13:40:46)

4

Андрей написал(а):

Полагаю, что если бы кто-то владел вопросом, давно поделился бы информацией

За вчерашний день прилично народу прибавилось, может нам повезет и кто-нидь из них, как раз, подкован в этом деле.

Поищу примеры организации ИГ, как что полезного найду сообщу...

5

Кажется, я уже в каком-то обсуждении писала, что РС сама предлагала выбрать старшего по дому. Так что есть все шансы, что она нам поможет со сбором подписей. Тем более, что заочное собрание и голосование она все равно хотела проводить, чтобы закрепить документально все последние изменения (распределение парковочных мест, установление платы за охрану и т.п.).
Если нельзя официально оформить инициативную группу, то можно закрепить старшего по дома, а остальные будут ему помогать.

Кстати, предлагаю начать запись желающих принять участие в управлении домом.

6

Почитав несколько форумов, я понял, что ИГ не должна фиксировать факт своего создания на бумаге. Т.е. мы просто приходим и говорим, что являемся ИГ и просим сделать что-то.

7

Уважаемые жильцы, извините, но вся ветка мимо цели, причем тут старший по дому-это еще один единоличник имхо, иниц. группа создается для решения  конкретных задач, фиксируется на бумаге для документального подтвержения существования группы и вопросов к управдому ,для того, чтоб в случае чего показать эту бумажку той же прокуратуре(если дойдет до этого конечно),
это практика реально существующего тсж, плюс желательно наличие ревизионной группы из тех же жильцов,если возникнут реальные вопросы что и как сделать пишите их в эту ветку, я выясню у толкового главы тсж и отпишусь сюда,  если не прав,поправьте,форум как я понимаю для этого и создан.

Устные жалобы к кому-либо к делу не пришьешь...

Отредактировано Виталий (Среда, 24 августа, 2011г. 17:12:25)

8

Кстати, для справки:
в соседнем доме уже 5 лет не могут забор поставить... Может у нас не все так плохо? ;)

9

Виталий, я имел в виду, что факт создания самой группы не должен быть подтвержден документально.
А все встречи с УК должны проводиться ИГ под протокол с подписями сторон, принимающими в нем участие, равно как и все запросы должны быть оформлены в двух экземплярах, чтобы у ИГ остался один с отметкой о приеме этого запроса/заявления.

10

На всякий случай пишу, я  НЕ ПРОТИВ РС, просто считаю,что управление должно быть прозрачным, а без контроля это невозможно априори.

11

Я тоже ничего не имею против РС :) и тоже хочу, чтобы в нашем доме жилось комфортно и все делалось так, как нужно и удобно нам, а не УК.

12

Андрей, отличный вариант, я же не глаголю истину в последней инстанции, жители спрашивают, что да как, я написал, что есть в др. тсж, у нас конечно может быть и иначе, лишь бы лучше  чем есть

13

документирование иг может оказать влияние на самих членов этого иг, а то как идти решать вопросы так дел навалилось-не могу чего-то, а так все, ты- член, ты и иди :)

14

Что-то в связи с возникшей вдруг популярностью форума обсуждения стали какими-то непоследовательными и противоречащими друг другу.
прежде чем что-то делать, давайте определимся по следующим пунктам:

1. Мы принципиально остаемся с УК или создаем свое ТСЖ? возможно рассмотреть вариант, при котором на ближайший год мы остаемся с УК и готовим плацдарм для создания ТСЖ в будущем году.
2. Если мы остаемся с УК, то давайте создавать инициативную группу. Встретимся все и обсудим дальнейшие действия за чашкой чая, как предлагал Андрей.
3. Если все склоняются к переходу на ТСЖ, то тогда нет смысла вообще сосредотачиваться на легитимности ИГ.
4. Все конкретные действия - смс-оповещения, модернизация информационных стендов и т.п. - это уже следующий этап. Все эти действия надо уже проводить от лица ИГ.

15

Виталий, давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны:
1. Коммунальные услуги мы оплачиваем по тарифам города.
2. ФОТ управляющей компании не превышает возможный уровень ФОТ будущего ТСЖ.
3. На не устраивает лишь то, КАК РС относится к выполнению своих обязанностей.
Соответственно лично я не вижу пока что смысла переходить на ТСЖ, учитывая тот факт, что у нас нет человека, который варился бы в этой кухне и имел необходимый опыт.
Вспоминав то, как осуществлялась смена руководства ТСЖ по прежнему места жительства, хочу сказать, что было очень непросто: пришлось перезаключать все договоры на поставку коммунальных услуг, восстанавлвать все бухгалтерские документы, получать акты осмотра водомерных узлов и т.д.
Побегать новому руководителю ТСЖ пришлось немало. Но через год на счете накосилась приличная сумма сэконоленных средств :)
Я за вариант сохранения УК с изданием ИГ. Возможно, через год, когда будет больше заселенных квартир, мы найдем человека одготовленного или же обучим того, кто будет готов полностью посвятить себя этому занятию.

16

ОК. Значит, создаем ИГ при УК  :D

Сколько нужно человек, чтобы деятельность ИГ была максимально эффективной? 4-5 человек?

17

Ника, а в активной переписке здесь столько людей и участвуют.
Перечислю их:
1. Ника
2. Nataly
3. Кира
4. Виталий
5. Василий
6. Андрей

Если кто-то из этого списка не готов заниматься данной деятельностью, прошу отписаться. Если же кто-то хочет присоединиться, тоже дайте знать об этом.
К 1 сентября нам надо уже иметь какой-то план действий на ближайшие 6 месяцев.

18

У меня предложение устроить опрос среди жильцов, может листовки по ящикам раскидать или лучше обойти все кв. часов в 21 когда все дома но еще не спят. Скорее всего за один день всех обойти не получится.
1. Не против ли они что мы (написать состав группы) объединились в ИГ, может кто еще к нам присоединится.
2. Провести опрос чего им больше хочется ТСЖ или УК.
3. Охрана или консьержи с красной кнопкой.
4. Не против ли они дать свой №тел. для получения смсок о новостях и объявлениях в доме. думаю что большинство людей с радостью скажут свой номер - убьем двух зайцев: получим согласие от жильцов на прием смс, и получим актуальный номер, на котором они хотят видеть инфу о доме.
5,6...
и просто их пожелания записать.
После этого идем в УК и говорим: мы ИГ, жильцы одобрили наш состав и саму ИГ. Вот результаты опроса жильцов... Раиса Сергеевна  приступайте к исполнению.

19

Василий, есть один нюанс: с юридической точки зрения нам обход ничего не даст. Даже если все, кого мы обойдем, подпишутся под идеей создания ИГ, кворума все равно не будет (по известным причинам).

Есть альтернативное предложение: давайте повесим объявление о собрании жильцов с целью создания "Представительства собственников в УК", оно же ИГ. Повесить можно сегодня, а собрание назначить через неделю. Можно так же оставить контактный номер или ссылку на форум еще раз дать, чтобы все желающие могли позвонить и задать вопросы или же предупредить, что жизнь дома их интересует, но в назначенный день они никак не могут явиться.
Так выяснится, кому не все равно, +у нас будет возможность в удобное для людей время и в удобной форме (устно, по телефону или через форум) узнать о пожеланиях и готовности участвовать в процессе. Согласитесь, неожиданный звонок в дверь в 21.00 не для всех станет приятным сюрпризом, и не каждый может быть в этот момент настроен на разговор (всякое бывает - неудачный день, скандал в семье, плохое самочувствие, гости и т.п.)

20

Думаю что объявления не сработают :'(
хотя можно попробовать.

21

Давайте вешать объявление о проведении собрания на территории парковки в следующий четверг в 21:00.

22

Кто-нибудь может текст сочинить и распечатать. Я только завтра смогу вывесить, к сожалению...  :(

23

Предлагаю такой текст:

Уважаемые жители нашего дома,
Просим Вас принять участие в собрании, которое будет проведено 01 сентября (в следующий четверг) в 21:00 на территории парковки.
На данном собрании будет поднят вопрос создания инициативной группы (далее ИГ), которая в дальнейшем будет представлять интересы всех жителей нашего дома перед управляющей компанией "Комфорт-ПРО"(далее УК).
ИГ поделится своими идеями относительно будущего развития нашего дома и согласует с Вами дальнейшие шаги.
Вы сможете задать интересующие Вас вопросы, на часть из которых мы постараемся ответить сразу, на остальные - после получения соответствующих разъяснений со стороны УК.
Ждем Вас 01.09.2011 г. в 21:00 на территории парковки.
Проявите активность, и мы сделаем наш дом еще лучше!

С уважением, ИГ.

24

Я думаю, что врядли что изменится в работе РС будь у нас хоть 25 ИГ.....
Никто , кроме нас, жильцов не заинтересован в улучшении, оптимизации расходов и т.д.
Я - за ТСЖ!
Какая разница когда начинать! Чем раньше, тем лучше!
Чего боимся? мы же все вместе ....

25

Nataly,  у вас есть возможность заниматься этим полный рабочий день?
Есть возможность ездить по различным инстанциям?
Может быть у вас есть связи в администрации фрунзенского района?

26

на мой взгляд легитимность среди жильцов -не нужна, собираем иг, составляем список и вывешиваем внизу, если найдутся недовольные в чем я сомневаюсь их и пошлем на баррикады вместо нас, если юр силы у иг нет, то по факту мы просто заинтересованные жильцы, что нам можно предъявить?.. другой момент -сделать так, чтобы ук,РС и иже с ними прислушивались к пожеланиям иг, если нас игнорируют-тогда собираем жильцов- и сообщаем им ,что нас так сказать, послали и устроим вече..

Андрей,несильно понятно зачем нужны аж связи в администрации,достаточно разобраться в схеме взаимодействий, куда идти,кому жаловаться, как составить нужное письмо, просто люди со связями в администрации стоят иных денег  имхо.

НАТАЛИ, по поводу того,что мы все вместе-это сильно, но боюсь слишком оптимистично..думается, что тсж необходимо, однако нужно дождаться большего количества
въехавших жильцов, чтобы наши фин.фонды были, так сказать, покрупнее, на данный момент считаю максимально целесообразным создать иг и сделать ревизию или если угодно ауд. проверку счетов ук-по нашему дому,так сказать,для успокоения души, но на это опять же нужны деньги..

Заранее извиняюсь за стиль Ленина на броневике.

Отредактировано Виталий (Четверг, 25 августа, 2011г. 20:56:15)

27

Виталий, связи нужны всегда и во всем, как ни банально это звучит.
Отостоять права на забор, если у жителей соседних домов будут вопросы, договориться о строительстве детской площадки на нашей территории, об уборке на парковке за умеренную плату и т.д.
Если нужно будет пробить какие-то разрешения или сообщить о том, что с кем-то из подрядных организаций есть трудности.
Можно обойтись и без этого, но учитывая тот факт, что опыта работы в этом направлении нет совсем, свзяи лишними не будут.

Вот, кстати, есть, что почитать по теме: http://www.pr-tsj.ru/

Кстати, ревизию фин. состояния УК можно попытаться провести самостоятельно. Если не сможем, привлечем бухгалтеров. Сумма затрат на ревизию документов 1.5 годовалой давности будет не столь существенной.
Я правильно понял, что объявление мы не вешаем, собрание не собираем?
Если так, то давайте определим дату и место встречи для обсуждения насущных вопросов узким кругом.

28

Андрей, согласен отсутствие опыта в работе с чиновниками - это минус(занимался согласованиями года 4,больше не хочется))),но откуда связи,если нет опыта,только если родственники))? насчет легкости ревизии есть некоторые сомнения, хоть я уже лет 8 как не брал баланса  в руки, но в тсж моих родителей с их слов это заняло не одну неделю....

Отредактировано Виталий (Четверг, 25 августа, 2011г. 22:17:15)

29

ОтВЕЧАЮ на вопросы:

"Nataly,  у вас есть возможность заниматься этим полный рабочий день?
Есть возможность ездить по различным инстанциям?
Может быть у вас есть связи в администрации фрунзенского района?"

ЕСТЬ. ...
по всем 3 -м вопросам.

30

Поскольку круг заинтересованных лиц обозначился, а поддержки и одобрения остальных жителей, как выяснилось, не требуется, давайте уже назначим дату и время первого заседания ИГ. Поскольку все в курсе, неделю можно не ждать.

Какой бы путь дальнейшего развития мы не выбрали, ИГ все равно нужна, чтобы внедрять намеченный план.

Кстати, определены ли как-то границы ответственности УК, или она обязана внедрять любое пожелание жителей?
Потому что у меня на повестке дня есть предложение, но не знаю, входит ли подобные вещи в сферу деятельности УК:
очень хочется пробить "зебру" и знаки пешеходного перехода напротив парадной. А лучше бы еще и знаки 40 и "жилая зона" на въезде на альпийский.
Проблема в том, что переулок кривой и узкий (из-за большого количества припаркованных машин), а носятся у нас, как по хай-вею.  Я, например, боюсь с детьми дорогу переходить. Но каждый раз доходить до "зебры" у Будапештской, чтобы попасть в Полушку напротив дома - это перебор.

Вы здесь » Форум жильцов дома на Альпийском 33 » Наш дом » Инициативная группа

создать форум