Форум жильцов дома на Альпийском 33

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жильцов дома на Альпийском 33 » Наш дом » Усадка дома

Усадка дома

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Уважаемые жильцы,не являюсь специалистом в этой области и хотел бы услышать или увидеть Ваше мнение.
Некоторые усадочные явления вызывают у меня опасения, слишком много трещин в слишком многих местах, кирпич трескается, на черной лестнице, в местах стыков все тех же лестниц трещины...что Вы  думаете,есть ли специалисты у нас?

Отредактировано Виталий (Вторник, 23 августа, 2011г. 18:15:11)

2

Я тоже не специалист, но нашел вот такой форум по нашей теме. http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=18851
Суть в том, что образование в течение 3-4 лет с момента постройки - это нормальные деформации и ничего тут не поделаешь.
Но мы можем  настоять на проведении экспертизы, чтобы потом было что предъявить застройщику.

3

А разве застройщик в течение первых лет после сдачи дома не обязан ликвидировать последствия усадки? - на лифтовых площадках же они провели работы по устранению трещин и укреплению лифтовых шахт...

4

Наверное, должны.
Но мы опять приходим к тому, что РС не ходим пешком по лестницам, осматривая состояние стен. Мы увидели, мы сообщили, а ее задача организовать устранение этих проблем.

5

Просто я интереса ради посмотрел на состояние других кирпичных домов разных годов постройки, так за исключением аварийных, я таких трещин в кирпичах нигде не увидел,вот и опасаюсь, а по поводу ссылки этой,это ветка проектировщиков,они с другой стороны баррикад

Отредактировано Виталий (Вторник, 23 августа, 2011г. 19:19:10)

6

Виталий! Гарантийный срок на основные конструкции дома, в том числе и на стены - 3 года. Потом никому ничего  предьявить возможности не будет. А Раиса Сергеевна - это и есть "прдставитель застройщика", поэтому уповать на нее не приходится...

Отредактировано Андрей Владимирович (Вторник, 23 августа, 2011г. 21:47:52)

7

Как грустно звучит Ваш ответ))то есть дом по факту наш, но сделать ничего не можем ибо мафия по-кругу)) ...жалею,что коллективный разум есть только в теории, как заинтересовать жителей дома в улучшении условий их же проживания..парадокс

8

Данные трещины результат отсутствия в нашем доме температурного шва , который делается по нормам в любом здании!!!, который предохраняет стены от появления трещин при температурных деформациях. Почему его НЕТ спросите пожалуйста у господина Полетаева, который сообщит Вам,что Балтстройинвест не существует и теперь это наши жильцов проблемы ... вот и трещины и вечный ремонт за наш счет ... застройщик просто сэкономил! Естественная усадка дома к таким последствиям не приводит, скажу Вам как архитектор.

9

Никого не хочу пугать, но мое мнение следующее... трещины однозначно усадочные, от части из за среднего качества кладки, но в большей степени из-за экономии на сваях.
На сколько я знаю деформационные швы устраивают в длинных зданиях конкретно: каждые 80 метров, в отапливаемых кирпичных конструкциях, еще есть температурные швы в кладке для нашего дома каждые 70 метров, словом в нашей "точке" они не нужны.
Если лестничные марши отходят от площадок на многих этажах, то дело в деформации всего здания, а это может быть только из за фундамента и свай.
Опять же это мое мнение, я могу ошибаться.
Если найдем застройщика который строил наш дом, то с них и можно все спросить...  (как я понял Полетаев был инвестором, к строительству он не притрагивался, поправьте если ошибаюсь)

10

Предлагаю всем крепко подумать и решить,что с этим делать, вызывать экспертов или застройщика ловить либо еще что, я думаю все расстроятся,если дом сильно поломается, а платить придется нам, ну а вообще- то нужно написать письмо от иниц.группы на имя РС с просьбой принять меры и получить ее бумажный ответ имхо.

Отредактировано Виталий (Среда, 24 августа, 2011г. 11:51:59)

11

Вы правы! Только у нас нету инициативной группы :)

12

Я сегодня прошелся по черной лестнице с 10 этажа вниз. Самое стращное, что я увидел, были вертикальные небольшие трещины в штукатурке на каждом этаже, кроме 1-го и 2-го (там стены сделаны совсем недавно, судя по свежему цвету штукатурки). Я не думаю, что все настолько критично. Достаточно сообщить РС о проблеме, пусть вызываюет маляров, которые сделают расшивку шва, чтобы убедиться, что несущая стена в хорошем состоянии.

13

Андрей живу на 9, на черной лестнице нормальные трещины в стыке лестницы и площадки(конкретнее верхний пролет между 8 и 9), может я паникую, а может нет, и может я не понимаю чего-то или лестница не та, там же кирпичные стены откуда штукатурка..

Отредактировано Виталий (Среда, 24 августа, 2011г. 17:37:44)

Вы здесь » Форум жильцов дома на Альпийском 33 » Наш дом » Усадка дома

создать форум