Обратил внимание, что нынешняя охрана у строителей/посетителей даже ради приличия не спрашивает, в какую квартиру они пришли. Вообще это конечно очень удобно: придти в дом с ящиком для инструментов, а потом вскрыть какую-нибудь квартиру.
Прежние консьержи были довольно бдительны.
Как вы думаете, имеет ли нам смысл поднимать вопрос о записи приходящих в наш дом, если дверь им открыл охранник.
Охрана вместо консьержей
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться1Четверг, 26 мая, 2011г. 11:28:00
Поделиться2Четверг, 26 мая, 2011г. 12:18:16
Мне казалось что они записывают приходящих, неоднократно замечал как он вглядывается в мое лицо, пока я жду лифт, а потом делает какую-то запись... видимо это был кроссворд а не журнал посетителей
Однозначно надо вести журнал посетителей, которые без ключей заходят, а может и всех подряд.
Поделиться3Пятница, 27 мая, 2011г. 00:05:14
Меня вообще расстроил результат замены консьержей на охранников... Справедливо все, сказанное выше, но есть и другие минусы:
1) у консьержей всегда можно было получить информацию о всяких ЧП: отключили воду, нет света, не работают лифты и т.п. Им всегда можно было задать любой вопрос о жизни дома, и если они не могли ответить сами, то в течение дня выясняли у РС, а при следующей встрече выдавали подробный ответ. Эти же вообще ни о чем не знают и знать не хотят.
2) консьержи старались следить за тем, чтобы строители не портили лифты: я сама видела, как они не давали грузить лишние мешки (чтобы предельную массу не превысить) или не пускали со слишком длинными профилями
3) наконец, консьержи оперативно подметали, если все те же строители, вынося мусор, оставили за собой цементный шлейф.
Поделиться4Вторник, 31 мая, 2011г. 10:36:09
И что нам со всем этим делать?
Поделиться5Вторник, 31 мая, 2011г. 18:52:31
Я думаю надо разработать правила и обязанности для охранников. Которые бы устраивали всех нас. Если не согласятся, поменяем снова на консьерж.
Поделиться6Среда, 1 июня, 2011г. 00:04:04
Поддерживаю. Только предлагаю с этой инициативой идти к РС после того, как вопрос с парковкой решится.
Поделиться7Среда, 1 июня, 2011г. 00:05:50
С ЧОПами так всегда. Интересно, у кого хватилоума их нанять? Неизветсно, как составлен договор на охрану. Возможно нам и предьявить нечего.... Никакие правила мы устанавливать, почти наверняка, не можем. УК вытворяет, что хочет "в наших интересах", а мы все проглатываем. Раиса Сергеевна - просто бог Саваоф какой- то, а на самом деле элементарный бездельник.
Поделиться8Среда, 1 июня, 2011г. 00:21:31
Насколько я знаю, ситуация выглядит следующим образом: изначально планировалось организовать на территории парковки будку охраны, которая контролировала бы только парковку; консьержи при этом оставались бы на своем месте. Но некоторые жильцы были недовольны предстоящими дополнительными затратами на оплату охраняемой парковки и убедили РС заменить консьержей на охрану и тем самым уменьшить расходы.
Поскольку я получила эту информацию от третьих лиц, не могу с уверенностью говорить, что все так и было.
Поделиться9Среда, 8 июня, 2011г. 00:14:22
Андрей Владимирович, вы готовы занять место Раисы Сергеевны и более качетвенно выполнять работу руководителя управляющей компании? Или Вы готовы заняться вопросом создания ТСЖ, которое и возглавите?
Если да, давайте встречаться и обсуждать.
Критика без внесения предложений - пустые слова.
Поделиться10Пятница, 29 июля, 2011г. 12:01:14
А я согласен с Андреем Владимировичем, УК надо менять на ТСЖ иначе ничего не изменится.
У меня возникла идея не организовывать наше ТСЖ, а создать единое ТСЖ с соседним домом №37, это соседний красный кирпичный дом, он кстати тоже построен Балтстройинвестом.
Что скажите на счет этого?
Поделиться11Суббота, 30 июля, 2011г. 12:11:34
В связи с этим возникает ряд вопросов:
1. Как обеспечить кворум, чтобы отказаться от УК и вступить в ТСЖ?
2. Прежде чем примыкать к соседскому ТСЖ или свое создавать надо убедиться, что эта история выгодная. Admin, если у Вас есть выходы на них, то хотелось бы посмотреть их квитанции и прочие расходные документы. Я знаю массу примеров, где ТСЖ выставляют счета в разы больше, чем УК.
3. Какой интерес соседнему дому брать нас на баланс, если только не пытаться за наш счет зарабатывать деньги?
4. Насколько это самое ТСЖ активное в плане решения вопросов благоустройства? Со стороны не кажется, что они замечательно живут: с парковкой у них все не замечательно, нормальной детской площадки нет, садовника, судя по всему, тоже нет.
Поделиться12Среда, 10 августа, 2011г. 13:30:30
Вот как работает наша охрана:
вчера кто-то посторонний припарковал габаритную машину на "елочку" перед выездом, так что проехать было практически невозможно (наша машина прошла в 5 см от его бампера при том, что правые колеса касались поребрика). Я подошла к охраннику и попросила его связаться с хозяином машины, на что мне было сказано, что эта машина приехала к кому-то в гости, открыли ей шлагбаум хозяева своей карточкой, в какую квартиру охранник не знает, и вообще это не его дело.
В очередной раз задаюсь вопросом, зачем нам охрана?
Поделиться13Среда, 10 августа, 2011г. 16:48:08
Задаюсь тем же вопрос, зачем она нам?? И все же какие функции на нее возложены, от чего она охраняет машины конкретно, за что отвечает???
Поделиться14Понедельник, 15 августа, 2011г. 00:50:02
В субботу днем выходили из дома: в парадной жуткий запах перегара, в комнате консьержей выключен свет, охранник спит...
Поделиться15Среда, 24 августа, 2011г. 11:45:04
Я тоже замечал такое, но киряющих охранников, видимо, уже поменяли, но осадок остается неприятный, все больше склоняюсь к тому что с консьержами было лучше.
А кто-нибудь видел договор с охраной? Интересно какую ответственность несет охрана за охраняемые объекты.... скажем, машины на парковке или забор или шлагбаум...
И что именно они охраняют? только дом или дом с машинами или еще и забор с калитками и шлагбаумами?
Поделиться16Среда, 24 августа, 2011г. 13:23:10
Ника, у меня в 37 доме живут знакомые. Поговорю с ними на тему ТСЖ.
НО! Из разговора с РС я понял, что 37-й дом числится на "картотеке", т.е. является постоянным должником поставщикам коммунальных услуг. В нашем доме подобной ситуации пока нет.
Василий, договор с охраной я не видел, но не думаю, что они в принципе несут какую-то ответственность за что-либо.
Поделиться17Среда, 24 августа, 2011г. 18:22:32
Вызывает сомнение присоединение к чужому тсж , своя рубашка ближе к телу, зачем им за нас переживать....
Поделиться18Среда, 24 августа, 2011г. 19:15:26
Пожалуй соглашусь с Виталием
надо организовывать свое ТСЖ
Поделиться19Среда, 24 августа, 2011г. 19:46:35
Кто-нибудь знает потенциальных кандидатов на пост главы этого самого ТСЖ? - никаких особых умений не требуется, ведь прежде чем приступить к обязанностям человек пройдет специальные курсы, где его всему научат. Необходимые условия - желание и время. Подозреваю, что на первых порах это будет равноценно полной рабочей неделе...
Поделиться20Среда, 24 августа, 2011г. 21:21:51
Если хочешь, чтобы было сделано хорошо....., сделай сам....)))
Пожалуй надо подумать насчет главы ТСЖ и сходить на эти курсы...
Кстати, знаете где можно пройти эти курсы?
Поделиться21Среда, 24 августа, 2011г. 22:37:03
Курсы и желание быть главой-это очень хорошо, но не забывайте тсж- это работа не одного человека, необходим зам(как бы кто не спорил-практика за это),плюс грамотный бух, желательно знакомый-иначе в 99% случаев утечка средств,не хочу обидеть бухов сам закончил экфак лгу но соблазн велик-и это начало, плюс опыт или хотя бы моральная устойчивость при работе с чиновниками, ее очень много, неплохо бы юриста-но это доп.расходы....
Отредактировано Виталий (Среда, 24 августа, 2011г. 22:37:30)
Поделиться22Среда, 24 августа, 2011г. 23:28:05
Если найдется человек, который готов ТСЖ возглавить, то остальных можно подтянуть. Наверняка у кого-то из жильцов найдется бухгалтер, который бы согласился на доп.нагрузку, а, может, и среди нас бухгалтера можно отыскать (хотя бы на первое время). Да и на роли замов кандидатов проще найти, чем на должность Управляющего.
Nataly, Вы действительно готовы этим заняться? - тогда надо в отдельной теме начать прорабатывать тактику дальнейших действий.
Поделиться23Четверг, 25 августа, 2011г. 09:53:35
Ника, я готова. Не могу сказать, что я горю этим...)))
Просто понимаю, что кроме нас всех, живущих в этом доме врядли кто заинтересован в улучшении...
Конечно легче "выпустить пар" на РС и жить дальше..., но ее "нелогичные" действия подвигают меня на этот подвиг...)))
Готова быть в любом качестве в ТСЖ...!!!
Бухгалтер из жильцов, как и другие работники ...было бы просто здорово..... Это идеал...))) к которому надо стремится...
Мы все заинтересованы, чтобы наши деньги шли на наш дом!
Поделиться24Четверг, 25 августа, 2011г. 10:00:33
Комунальные услуги...должны быть просчитаны.... выставленные счета...
Возникает много вопросов , но это только моя вина, что вопросы, т.к. еще серьезно не вникала в это))))
Поделиться25Четверг, 25 августа, 2011г. 19:03:35
Nataly, с точки зрения тарифов у нас все более или менее прозрачно.
Были вопросы, почему мы платим за ГВС не по счетчику, установленному на доме, а по городским тарифам и нормативам, но с началом предстоящего отопительного сезона этот вопрос отпадет.