Форум жильцов дома на Альпийском 33

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Оплата парковки

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Как только будет установлен шлагбаум, консьержей в нашем доме заменят на охранников, которые будут следить как за домом, так и за парковкой. Следовательно, будет пересмотрена и плата по статье Консьерж в квитанции.
Только вот не очень понятно, каким образом будет производится расчет. Ведь за консьержа плата взимается из расчета кв.метров, а за парковку, по идее, надо платить из расчета количества машино-мест на квартиру.
Кто-нибудь обсуждал уже этот вопрос с Управляющей?

2

вообще интересно, акое отношение имеет закрепление парковочных мест к  работе шлагбаумов? возможно люди лучше разберутся, где кому парковаться, чем пресловутая Раиса Сергеевна? А как потрачены деньги на устройство ограждения? возможно нас водят за нос? Может быть пора в прокуратуру?

3

А может быть сначала организуем собрание?

4

Что-то я уже не хочу собрания... боюсь, это будет не очень-то конструктивно. Смотрите сами, форум существует уже несколько месяцев (и объявление о нем висело довольно долго, причем из объявления не было понятно, форум ли это или сайт, организованный управляющей компанией), а зарегистрировано на нем только 22 человека, что максимум нам дает 22 квартиры (хотя, на практике, подозреваю, что меньше). И из этих 22 новости отслеживают человек пять...
Это я к тому, что при таком интересе к жизни собственного дома, мы вряд ли найдем желающих решать текущие проблемы.

5

Все-таки считаю, что надо хотя бы организовать инициативную группу , разобраться со всеми вопросами и потом организовать собрание жильцов.

Согласна с Андреем Владимировичем по поводу парковки и Р.С.

6

Инициативная группа без поддержки со стороны остальных жильцов превратится в этакого достающего насекомого мешающего как и РС своими распросами,так и
несильно беспокойным жильцам своими инициативами и кличем об очередном собрании..все хотят, чтобы было красиво, но никто не хочет этим заниматься.

Отредактировано Виталий (Вторник, 23 августа, 2011г. 19:30:56)

7

Виталий, речь идет о том, чтобы обязать РС согласовывать каждый шаг с жильцами в лице этой самой инициативной группы. На данный момент у нас все происходит следующим образом: РС слышит от кого-то из жильцов какую-то идею и, если она ей кажется разумной, ни с кем не согласовывая, она начинает эту идею внедрять. Внедряет, понятное дело, как умеет... Остальные узнают о происходящих изменениях уже по факту (поскольку коммуникация среди жильцов пока не налажена). И тут выясняется, что сделано все совсем не так, как хотелось бы. Пример - установка шлагбаумов с карточками на въезд.
В результате, все равно пришлось вмешаться жильцам, чтобы довести дело до ума.
Если бы изначально все нововведения обговаривались с представителем/представителями жильцов, то все бы делалось быстрее, умнее и дешевле.
А те, кто не хочет вмешиваться в жизнь дома, могут не беспокоиться - к ним никто приставать не станет; они лишь заметят фактические изменения к лучшему  8-)
я надеюсь  8-)

8

Ника, Вы умница! Правильно все понимаете.

9

Согласен с предыдущими ораторами, однако добавлю, что все должно  быть задокументировано-протокол о создании иниц.группы, все вопросы к РС в письме с уведомлением на ее имя и т.д., в противном случае при любой проверке управляющий легко может заявить об отсутствии жалоб и вообще первый раз нас видит.

Отредактировано Виталий (Среда, 24 августа, 2011г. 11:46:21)

10

Сделал отдельную тему про инициативную группу

создать форум