Форум жильцов дома на Альпийском 33

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жильцов дома на Альпийском 33 » Собрания » Очное собрание

Очное собрание

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Уважаемые жильцы как вы смотрите на то чтоб провести очное собрание жильцов с участием Раисы Сергеевны?
Пользователь Nika, как я понял,  "за" ^^

2

за. Собрание необходимо

3

+1  :flag:

4

В теме "Коммунальные платежи" активно обсуждался вопрос собрания. Предлагаю дальнейшую дискуссию вести здесь.
Согласна, что на собрание надо идти подготовленными. Но, я так понимаю, этот форум как раз для этого и создан.
Давайте составим для начала список насущных вопросов.
1. Управление домом: Управляющая или ТСЖ? поскольку потенциального руководителя ТСЖ на горизонте нет, остается Управляющая. Если Управляющая, то как ее контролировать и как влиять на ее деятельность/бездействие? Было предложение создать контролирующую комиссию среди жильцов и выбрать Старшего по дому. Насколько этот вариант эффективен?
2. Неплательщики: как заставить всех платить вовремя и в полной мере?
3. Оптимизация расходов: в частности, решение вопроса с тарифом на отопление.
4. Придомовая территория: документы, парковка, разметка, детская площадка.

Что еще?

Для пессимистов: на данный момент нам не нужен кворум, да и о больших затратах пока речь не идет, чтобы переживать, что кто-то платить не захочет. Большинство вопросов можно решить даже небольшой группой жильцов, которым не все равно, в каких условиях жить. Надо просто принять как факт, что тем, кто еще не въехал, или кто купил квартиру/ы под сдачу в аренду, наши проблемы "до фонаря". Они, разве что, могут подписаться под каким-нибудь коллективным обращением или решением, сулящим уменьшение коммунальных платежей.

5

Я тоже за собрание.
По поводу взыскания задолженности с неплательщиком могу предложить хороший способ, который действует на тех, кто уже живет в доме: вешаются списки должников с указанием номера квартиры, фамилии суммы и периодов, за которые образовалась задолженность.
Если человек живет в доме, то ему будет как минимум неприятно из-за того, что соседи знают, что рядом с ними живет должник, а когда к нему приходят гости, они таже обращают внимание на этот факт. В этом доме собрались вполне адекватные люди, как мне кажется, и им не захочется быть в топах этих листов.

Я раньше жил в доме, где ТСЖ приняло эффективное решение по борьбе с неплательщиками, после чего список должников сократился до 2-4 квартир. Они взяли юриста, который скорее всего был на окладе, а может и на проценте от возвращенных средств. Он готовил все необходимые документы по должникам, которые не платили более трех месяцев и передавал их в мировой суд. в 9 случаях из 10 люди предпочитали урегулировать вопрос в досудебном порядке, т.к. в случае рассмотрения дела на должника дополнительно ложились расходы на судебные издержки. Т.о. после получения повестки люди понимали, что время уговоров закончилось и за жилье нужно платить.

Третий метод (но требуется консультация юриста в правомочности этого метода)
Руководство управляющей компании передает администратору форума список должников и он публикуется здесь на сайте.

Из вопросов, которые следует обсудить, я бы добавил вопрос о способах и принципах информирования жильцов по всевозможным поводам. Для себя я уже отметил 2 события, которые пропустил, т.к. банально не знал об этом: 1. организация разметки на парковке; 2. распределение мест среди жильцов.
Еще один вопрос: благоустройство территории.
десяток кустов или деревьев на газонах перед домом - это здорово, но можно и клумбы организовать :)

Отредактировано Andrey (Вторник, 3 мая, 2011г. 00:55:17)

6

Поддерживаю Andrey! Я предлагал повесить "доску позора" на первом этаже "тут", мне кажется "список позора" будет работать, конечно если сам должник появляется в доме и видит этот список.

P.S. Сегодня, кстати, собрание.

7

Admin, а во сколько собрание?
Если вы владеете информацией об этих собраниях, предлагаю на главной странице этого сайта вывешивать ее.

8

Я тоже первый раз слышу о собрании. Откуда эта информация? Присоединяюсь к просьбе Andrey вывешивать  анонсы собраний на главной странице.

9

Я так понимаю что каждый вторник у Раисы Сергеевны приемные часы, а поскольку ее в другие дни нет, то и собрания только во вторник можно устроить. Мне что-то подсказывает что УК (управляющая компания) нас  собирать не будет, так что если хотим собраться то нужно самим организовывать встречу.
Дело в том что на прошлой неделе ко вторнику 26,04 тут пытались организовать собрание, но пришел, похоже, только Андрей54.
Я в прошлый вторник не успел приехать, а сегодня постараюсь придти к 19:00-19:20, раньше просто не успеть к сожалению. Мне интересно лично от нее послушать про забор, шлагбаум, поговорить на счет "доски должников", да и холодные батареи этой зимой мне до сих пор покоя не дают. Если узнаю от нее по поводу каких-то грядущих собраний что вряд ли будет обязательно всех оповещу на форуме.

P.S. Прошу прощения что запутал всех, сегодня не собрание, а простые приемные часы у нашей УК

10

Я подойду к 19 часам

11

Как оказалось, людей, у которых задолженность больше чем за 1 месяц не так много. Есть только один злостный неплательщик с задолженностью за 14 месяцев, с которым не совсем понятно, что делать. Может быть привлекут юриста, за услуги которого придется заплатить 3-4 тыс. руб.
Раиса Сергеевна обещала вывесить список должников без указания фамилий.
Будем надеяться, что жильцы, которым мягко напоминают о задолженности будут быстрее оплачивать коммунальные услуги.

Кстати, многие, возможно знают о том, что коммунальные услуги можно оплачивать через интернет-банкинг.
Какие преимущества:
1. Не надо идти в сбербанк
2. Оплатить можно моментально после получения квитанции.
3. У вас из квитанций уйдет строка "Услуги банка - 3%", а комиссия банков при оплате через интернет-банкинг, как правило не превышает 0,3%.

Как пользоваться этой услугой можно уточнить у банка, который выпустил вашу пластиковую карту. Если у вас альфа-банк, готов помочь :)

Вы здесь » Форум жильцов дома на Альпийском 33 » Собрания » Очное собрание

создать форум