Наши лифты уже в таком плачевном состоянии, особенно грузовой. Может кто знает:
1. На гарантии ли они?
2. Будет ли их ремонт после того как снимут с них фанеру или такое безобразие и останется?
лифты
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться1Вторник, 26 апреля, 2011г. 11:58:15
Поделиться2Вторник, 26 апреля, 2011г. 17:10:02
Насколько я понимаю, гарантия не распространяется на внешний вид лифтов. Внешний вид- наша проблема. Сами довели до такого состояния, с этим и жить будем. Новый лифт порядка 4 млн. стоит. По началу надо было туда установить камеры, во первых самим спокойнее было бы, во вторых было бы ясно кто гадит. А установить камеры- это опять сборы не учтеннные, которые надо согласовывать со всеми жильцами посредством собрания. Опыт в его проведении и сборах средств есть, так что процесс был бы изначально обречен.
Поделиться3Вторник, 3 мая, 2011г. 00:43:26
согласен, что в лифтах нужны камеры, и у меня вот какие мысли:
1. Фанеру будут снимать после того как ремонт в большинстве квартир будет закончен, а это значит, что с собственниками можно будет вести более или менее конструктивный диалог, т.к. почти все будут на местах.
2. Стоимость установки одной камеры (первый результат в гугле) - 30-40 тыс. рублей. (http://www.lzspb.com/videonablyudenie/) Т.о. затраты должны будут составить около 80 тыс. руб. Если поделить поровну на все квартиры, получится весьма небольшая сумма - 700 руб. Если вопросом заняться более серьезно, наверное, можно найти и дешевле.
3. Камеру нужно делать изначально скрытую, чтобы избежать фактов вандализма над ней. Иначе ремонт потом тоже встанет в кругленькую сумму.
Поделиться4Вторник, 3 мая, 2011г. 09:30:09
Я не против камер, даже за, но я в этом деле плохо разбираюсь, подскажите как могут помочь камеры в лифтах от вандализма рабочих и гостей жильцов, сами жильцы я думаю свой лифт похабить не будут.
Поделиться5Вторник, 3 мая, 2011г. 12:45:55
Уважаемый admin, в первую очередь камеры нужны для нашей собственной безопасности. Также нередко бывает, когда маленькие детки начинают шалить в лифтах просто ради развлечения. Камера позволит выявить таковых и провести разъяснительную беседу. Если кто-то из строителей нанесет урон лифту, то можно будет выяснить на каком этаже высадились разрушители и дальше уже общаться с хозяином квартиры, который нанял себе таких ребят.
А вообще, конечно, для полноценного контроля над вандалами лучше ставить камеры не только в лифтах на и на этажах, тогда всегда будет понятно, кто что и где портит.
Зимой был случай, когда привезли очень большое кол-во железных швеллерных балок. Они не влезали в лифт и рабочие вырезали куски фанеры в левом верхнем углу и правом нижнем. Затолкать их удалось, но вот только лифт при этом оказался сильно поцарапан. Я показал эти повреждения консьержу, и она сразу же сказала, что швеллеры предназначались для ремонта на 15-16 этажах, где квартиры принадлежат застройщику, если не ошибаюсь. Были ли применены санкции к собственнику - не уверен, а Раиса Сергеевна сказала, что лифт заполируют после окончания ремонтных работ.
а была бы камера, был бы документально-зафиксированный факт, который позволил бы взыскать с хозяина квартиры стоимость ремонтно-восстановительных работ.
Поделиться6Вторник, 3 мая, 2011г. 14:45:16
Спасибо за консультацию Andrey!
Поделиться7Суббота, 13 августа, 2011г. 19:34:27
Насчет камер в лифте сразу скажу, что скрытые запрещены законодательно. Можно поставить обычные вандалозащищенные. Камеры реально помогут, по крайней мере, если охрана спать не будет, то они смогут оперативно отреагировать. Самое сложное это вопрос установки. Гугл конечно может и выдает 40 тыс, но всегда это индивидуально. Скорее всего сделаем даже дешевле, однако, если лифты на гарантии, то любое вмешательство может повлечь санкции со стороны обслуживающей компании, так что все еще придется согласовывать с ними=(
Поделиться8Четверг, 24 ноября, 2011г. 23:47:49
Не понимаю за что мы платим?лифты грязные,как и полы в коридорах,хотелось бы более качественной уборки домовой территории
Поделиться9Четверг, 8 декабря, 2011г. 13:33:10
Нужен орган самоуправления!с помощью которого решать эти проблемы эффективно!Вопрос,мне кажется назрел.
Поделиться10Пятница, 9 декабря, 2011г. 15:24:43
Когда уборщицу заменили на мальчика, моющего полы, они стали гораздо чище. Он моет их тщательно и претензий к качеству уборки у меня нет. Единственное, что хотелось делать это чаще, но это увеличит квартплату, на что многие жильцы будут несогласны.