Отопление - 1 050,00 руб./Гкал.
Наш дом относится к категории "Дома постройки после 1999 г. категории "Новое строительство кирпичные", тариф для нас 0,0150 гкал/кв.м или 1 050,00*0,0150=15,75 руб*м2
Но в нашем доме стоит теплосчетчик, он позволяет платить не по тарифу, а по факту потребленного тепла, иными словами, если на улице (в отопительный период) потеплело и батареи греют меньше, то и платить нам положено меньше, словом, что потребили столько и квартплата.
согласно этому: http://www.tarifspb.ru/docs/index.php?ELEMENT_ID=288
тарифы за отопление
Сообщений 1 страница 27 из 27
Поделиться1Пятница, 22 апреля, 2011г. 15:17:28
Поделиться2Суббота, 23 апреля, 2011г. 17:40:11
И когда мы сможем это ощутить на себе?
Поделиться3Суббота, 23 апреля, 2011г. 22:43:56
И когда мы сможем это ощутить на себе?
Я спрашивал у Раисы Сергеевны почему мы платим по тарифу, а не по счетчику, но четкого ответа так и не услышал.
Поделиться4Воскресенье, 24 апреля, 2011г. 00:57:09
а кто-нибудь видел расчетные документы между Комфорт Про и энергосбытовой компанией? Может быть там оплата идет по счетчику?
Поделиться5Воскресенье, 24 апреля, 2011г. 13:11:18
если там оплата по счетчику то это воровство и надо обращаться в прокуратуру
Поделиться6Воскресенье, 24 апреля, 2011г. 20:12:41
Для того, чтобы контролировать расчеты между управляющей компанией и поставщиками услуг необходимо создать ТСЖ. В противном случае, наши интересы представить некому!
Поделиться7Воскресенье, 24 апреля, 2011г. 21:53:07
А есть ли юристы среди нас, которые владеют этим вопросом?
Поделиться8Понедельник, 25 апреля, 2011г. 17:46:30
Хочется задать вопрос......а все ли видели годовой отчет управляющей организации?? Если Вы посчитаете меня за стронника Управляющей организации, заранее скажу.... мне без разницы кто управлять домом будет- ТСЖ, Управляющаю или ещё какая ли бо форма, главное чтобы было эффективно и жильцам было комфортно жить в доме. Теперь возвращаясь к отчету..... За год наш дом оказался в принципе в заднице, несмотря на то что он новый. А почему? ответ то один- не все собственники платят кварплату, хотя квартиры все выкуплены. И откуда управляющей организации взять деньги на покрытие дыры между расходами и доходами? Естественно переложив только на тех, кто платит. Тоже самое касается и учета расхода воды. Потому правильнее было бы нанять юриста, который бы взял на себя функции по выбиванию средст из жильцов, т.е своевременной оплаты ими коммунальных услуг. По-моему кваритры в доме не самые дешевые по городу, люди не последнее несли покупая их, а платить не хотят- чисто русский подход. Поэтому с управляющей можно будет спросить за все, что делается только тогда, когда сами будем все свои обязанности исполнять в полном обьеме и вовремя.
Поделиться9Вторник, 26 апреля, 2011г. 10:31:15
Создавать ТСЖ конечно вариант, но думаю что не найдется желающих стать председателем, ведь это очень много времени и нервов отнимает, идеальный председатель мне представляется как пожилой человек на пенсии, а в нашем доме таких не встречала.
Поделиться10Вторник, 26 апреля, 2011г. 10:45:28
Мне кажется сама УК должна трясти из жильцов деньги, а не ждать пока народ соизволит заплатить.
Юрист-юристом, но как вариант для начала можно повесить список должников внизу у лифта, а то там висит ерунда всякая: реклама и куча старых, всем давно знакомых объявлений. Наивно полагать, конечно, но вдруг кто-то не знает или не помнит о своих долгах, а увидев себя в "списке позора" пристыдится и погасит долг. Думаю вполне эффективная мера будет, мало кому охота висеть на доске позора...
P.S. В конце концов можно скинуться по 10 р. на доску для объявлений специально посвященную должникам, тарифам и тому подобному, если мест на имеющихся досках не хватает.
Поделиться11Вторник, 26 апреля, 2011г. 12:58:18
Ну наш не первый дом новый, в других-то новых домах как-то борются с неуплатой квартплаты. Если Управляющая компания взялась управлять новым домом, дак она знала на что шла.
Поделиться12Вторник, 26 апреля, 2011г. 17:02:22
Если учесть как мы собирали деньги самим себе на парковку, то хоть обвешайся уведомлениями- обьявлениями. А с совестью у наших со-граждан- жильцов всё замечательно, если учесть тот факт, что некоторые ремонт делают в 03-00 ночи. Вот если кого-нибудь вздрючили по полной с процентами- эффект был бы сто процентный.
Поделиться13Среда, 27 апреля, 2011г. 09:06:44
Очное собрание это хорошо, только все не поместятся у Раисы Сергеевны в помещении. Рядом есть школа, можно попробовать напроситься к ним в спортзал на часок.
Поделиться14Среда, 27 апреля, 2011г. 09:53:53
очное собрание - это хорошо. Но как всегда если лозунг выдвинут без его детальной проработки- он умрет в зародыше. Во первых- в связи с террористическими угрозами в нашей стране детское заведние не на час не на полчаса сдать никто не позволит- можете даже не вдохновляться на данный момент. Во вторых, сдача подразумевает финансовые затраты. На чьи плечи они падут? С логики вещей- на организаторов собрания. Думаю Управляющая на себя такие затраты брать не будет однозначно. А организаторы не потянут в одно лицо. Распределить их на всех жильцов - не получится, можно даже и не пытаться и данный вариант в действующем законодательстве не прописан. В отношении нашего дома- простой пример....... Многие жалуются ,что у нас постоянно меняются консьержи. В чем зарыт вопрос? В том, что необходимо было поднять буквально на копейки им зарплату, в расчете на квартиру это выходило бы примерно в размере- 80- 100 руб.
Вроде бы вопрос нормальный и его необходимо решать, так хай подняли такой, что на месте Управляющей заниматься каким бы улучшением жизненных условий нашего дома лично б я вообще перестал бы. При чем более всего убивает то, что больше всех возмущались те, у кого не по одной квартире куплено в нашем доме.
Вопрос ТСЖ. Может быть это и более эффективный способ управлением домом, но более затратный. Простой пример....управляющая организация обслуживает несколько домов, не только наш. Управленческие расходы пропорционально распределяются между домами. В случае ТСЖ все данные расходы упадут на наш дом в полном обьеме. И если учесть что 100 рублей для наших жильцов не подьемная сумма, то результат очевиден. Кроме того согласно действующему законодательству голосование проходит по принципу- площадь квартиры= количество голосов на собрании. При этом кворум- 50%.Без кого мы не сможем решить свои вопросы на собрании?? Думаю лишний раз говорить не надо. Так вот предварительно лучше бы согласовать данные вопросы с этим человеком, а то средства на аренду будут потрачены в пустую.
Если у жильцов есть заинтересованность в контроле работы управляющей организации, то может быть предусмотрено учредительными документами создание из жильцов Ревизионной комиссии и Старшего по дому.
Так что прежде чем проводить собрание, надо убрать эмоции и включить мозг.
Поделиться15Среда, 27 апреля, 2011г. 10:21:00
Поддерживаю мнение, что управляющая компания должна уметь справляться с подобными ситуациями.
По поводу забора - мы собрали деньги не помню уже когда, а работы не видно, когда были морозы, что-то двигалось, а сейчас когда настало тепло и самое время для возведения забора, продвижений не заметно. Не понимаю почему так.
Поделиться16Среда, 4 мая, 2011г. 00:00:05
Нам сегодня показывали ведомости, из которых следует, что у нас расход по тарифу чуть меньше, чем расход по счетчику. Как такое может быть, и почему по факту набегает больше, чем по тарифу (учитывая, что у нас установлено все необходимое для экономии оборудование), для меня осталось загадкой...
Может, кто-то разбирается в этих вещах и поможет разобраться, почему счетчик показывает такие огромные цифры?
Что касается должников, то как уже писал Andrey в другой теме, у нас их практически нет. Т.е. есть мелкие задолженности (поскольку Управляющая составляет ведомости первого числа каждого месяца, а формальный срок оплаты до десятого, то количество должников за один месяц довольно большое), но злостный неплательщик реально один.
Поделиться17Среда, 4 мая, 2011г. 09:22:33
Как вам удалось вчера встретится с Раисой Сергеевной? я был у них в районе 19, там была только девочка (вроде паспортистка), она сказала что Раисы Сергеевны уже нет.
Ведомости, в смысле, расчетные между нашим домом и поставщиком тепла?
Может стоит на сам счетчик посмотреть, я имею ввиду на его показания. Просто действительно странно что по тарифу чуть ли не выгодней получается чем по счетчику, причем, погодозависимая автоматика греет нам батареи в зависимости от температуры на улице, а не на всю катушку.
Поделиться18Среда, 4 мая, 2011г. 11:45:13
1. Мы пришли к 19.00, и Раиса Сергеевна была на месте =)
2. На счетчик просто так смотреть нет смысла. Не думаю, что его показания не совпадают с тем, что нам показывают на бумаге. Другое дело, почему у нас такие показания? - но, чтобы в этом разобраться, нужно организовать встречу не только с Раисой Сергеевной, но и с техническим специалистом, который обслуживает дом, а среди жильцов хорошо бы найти человека, который хорошо разбирается в этом вопросе. Только так мы сможем разобраться, почему у нас сейчас такой большой расход, и как его сделать меньше.
Поделиться19Четверг, 9 июня, 2011г. 11:37:21
И снова поднимаю, больную для меня, тему о оплате отопления.
Отопительный сезон кончился а строчка в квиточке квартплаты осталась, хотя в доме все есть чтоб экономить на отоплении, и как выяснилось должников, из-за которых по словам РИ нам не перейти на оплату по счетчику, ничтожно малое количество или же нет совсем.
Может кто узнавал, у РИ, почему не платим по счетчикам сейчас...
Кстати возник новый вопрос: в среднем раз в 4 года - в зависимости от счетчика, нужно проводить их поверку. За чей счет она будет выполняться, ведь посути мы не пользуемся счетчиком, я имею ввиду что его показания не учитываются при расчете квартплаты.
Поделиться20Пятница, 10 июня, 2011г. 00:21:40
Надо идти к ней (не всем домом, а какой-то малой инициативной группой) и разбираться. Только сначала надо найти человека (не обязательно из дома, просто захватить с собой эксперта), который разбирался бы в этом вопросе.
Когда мы приходили зимой, нам показывали две цифры: показания счетчика и сумму по тарифу, которые были примерно равны, поэтому, как нам сказала РС, нам "выставили по тарифу". Из этого следует, что счетчики работают, и что дом, скорее всего, рассчитывается с поставщиками услуг по счетчику.
Уже после встречи с РС я вдруг вспомнила, что тарифов то два: на 12 месяцев равномерных платежей, либо на период отопительного сезона. Раз строчка про отопление из квитанции не пропала, значит, нам выставляют по круглогодичному тарифу. Это, кстати, объясняет, почему цифра по тарифу была даже чуть меньше, чем по счетчику...
Поделиться21Пятница, 10 июня, 2011г. 08:35:51
Раиса Сергеевна же сказала, что летом будем платить за отопление и за счет этих средств будет произвеена замена всех дверей в подъезде на металло-пластиковые
Поделиться22Пятница, 10 июня, 2011г. 11:34:46
А! так теперь все становится на свои места: дом расплачивается с поставщиками по счетчику. Счета нам выставляются по 12месячному тарифу (поэтому цифры и были равны! фактическая экономия у нас - 50%). На сэкономленные благодаря счетчикам средства в доме устанавливаются новые двери.
Все хорошо!
Поделиться23Пятница, 29 июля, 2011г. 11:36:10
У меня знакомые живут в соседнем доме, который красный кирпичный из трех корпусов, они за трешку платят чуть больше 3000р летом и примерно 5000 зимой а у меня выходит 3000 за однушку и зимой и летом , у них тоже стоят счетчики тепла и получается ощутимая экономия, и на ремонт в парадных деньги остаются...
Поделиться24Среда, 24 августа, 2011г. 02:13:53
Согласна с администратором,что наши коммунальные платежи мягко говоря "вызывают большие вопросы" , оплата по квартире на альпийском превышает оплату квартир в других домах с аналогичным метражом и услугами как минимум в 1,5 раза. !!! Не думаю , что мы найдем председателя среди жильцов , особенно милого пенсионера - он об этом форуме точно не знает )))(я только сегодня открыла его для себя ( спасибо тому , кто повесил объявление !! )) согласна с созданием инициативной группы и к примеру поменять управляющую компанию на другую , которая лучше справляется со своими обязанностями.
Отредактировано Кира (Среда, 24 августа, 2011г. 02:52:53)
Поделиться25Понедельник, 29 августа, 2011г. 12:05:23
У нас друзья в соседнем , 37 доме, действительно платят меньше..согласна с Администратором.
Кстати, ради интереса прочитала и распечатала письмо "Информационное письмо от 29.07.2011 № 01-22-2151/11-0-0", которое расписывает и разъясняет, что входит в оплату согласно распоряжению Комитета по тарифам Санкт-Петербурга от 18.07.2011 № 134-р с 01.08.2011 и как изменяется размер платы за содержание и ремонт жилого помещения на территории Санкт-Петербурга.
Взяла квитанцию на оплату и калькулятор....ОООО много вопросов возникло!
Особенно Содержание ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА - 8, 46 за кв. м....А кто знает ЭТУ площадь???? с которой мы платим не один платеж... в Договоре управления между собственниками и УК странные сведения о составе Общего имужества многокв-го дома, а именно:
Площадь дома - 9119,0 кв.м
Общая площадь- 8245, 4 кв.м
Жилая - 4394,6 кв.м.
Взяла цифру 9119,0 кв.м, потом 8245, 4 кв.м...ВСЕ РАВНО в квитанции БОЛЬШЕ!
Кстати...Плата за управление многокв-м домом ....
"1. Плата за управление многоквартирным домом составляет – 1,18 руб./кв. м общей площади жилого помещения в месяц, которая выделена в составе платы за содержание и ремонт жилого помещения на основании статьи 154 ЖК РФ.
В плате за управление многоквартирным домом учтены административно-хозяйственные расходы на управление многоквартирным домом, включающие в себя оплату труда, начисления на оплату труда, канцелярские расходы, приобретение бланков и технической литературы, услуги связи, содержание помещений, сопровождение программ, содержание оргтехники, ремонт помещений, аренду, расходы на служебные разъезды, оплату аудиторских и консультационных услуг, охрану, затраты на услуги, связанные с осуществлением соответствующими организациями расчетов за оказанные гражданам жилищные услуги, а также другие затраты."
А у нас в квитанции -4,96
А я еще думаю, почему РС в вывешенном на стенде Сведений о повышении тарифов упустила только ЭТОТ пункт???...теперь понятно.. )))
Поделиться26Понедельник, 29 августа, 2011г. 12:13:45
Нам все некогда заглянуть , за что платим...)))
А заглянула на сек...грустно мне стало...
Я уже не говорю об общем имуществе собственников, за которое МЫ ПЛАТИМ И НЕ ПОЛЬЗУЕМСЯ!
ный кодекс Российской Федерации
Раздел II. ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ И ДРУГИЕ ВЕЩНЫЕ ПРАВА НА ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ
Глава 6. ОБЩЕЕ ИМУЩЕСТВО СОБСТВЕННИКОВ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ. ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ ТАКИХ СОБСТВЕННИКОВ
Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме
Задать вопрос о практическом применении этой статьи в вашей конкретной ситуации можно в Вопросах-Ответах.
1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:
1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы);
2) иные помещения в данном доме, не принадлежащие отдельным собственникам и предназначенные для удовлетворения социально-бытовых потребностей собственников помещений в данном доме, включая помещения, предназначенные для организации их досуга, культурного развития, детского творчества, занятий физической культурой и спортом и подобных мероприятий;
3) крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения;
4) земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.
(часть 1 в ред. Федерального закона от 04.06.2011 N 123-ФЗ)
2. Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме.
3. Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции.
4. По решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц.
и т.д.
Поделиться27Понедельник, 29 августа, 2011г. 12:14:56
Глава 6. ОБЩЕЕ ИМУЩЕСТВО СОБСТВЕННИКОВ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ. ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ ТАКИХ СОБСТВЕННИКОВ
Статья 37. Определение долей в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме
Задать вопрос о практическом применении этой статьи в вашей конкретной ситуации можно в Вопросах-Ответах.
1. Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме пропорциональна размеру общей площади указанного помещения.
2. Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме следует судьбе права собственности на указанное помещение.
3. При переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме доля в праве общей собственности на общее имущество в данном доме нового собственника такого помещения равна доле в праве общей собственности на указанное общее имущество предшествующего собственника такого помещения.
4. Собственник помещения в многоквартирном доме не вправе:
1) осуществлять выдел в натуре своей доли в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме;
2) отчуждать свою долю в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме, а также совершать иные действия, влекущие за собой передачу этой доли отдельно от права собственности на указанное помещение.