Форум жильцов дома на Альпийском 33

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жильцов дома на Альпийском 33 » Наша территория » Разметка на парковке + размещение

Разметка на парковке + размещение

Сообщений 61 страница 90 из 124

61

Я так поняла, что для упрощения принятия решений по разным вопросам, в домах, где нет ТСЖ, но есть управляющая компания, предпочтительно иметь старшего по дому. Его выбирают на общем собрании жильцов. Я так понимаю, что управляющая в его лице согласует с жильцами все вопросы. Т.е. он не выполняет работу управляющей, но контролирует ее. Подробнее надо у РС уточнить.

62

Старший по дому... это по сути председатель тсж, так зачем нам тогда управляющая компания если ее обязанности перейдут к нам??
Подскажите стригут с нас деньги или нет... квартплате есть интересная строчка "тек. рем." это смахивает на "текущий ремонт дома", но наш дом находится на гарантии строителей, отделочников и водопроводчиков и т.д. словом всех организаций которые его строили, гарантия как правило 5 лет с момента ввода в эксплуатацию, то есть вся отколовшаяся штукатурка все трещины и т.д. устраняют по гарантии, БЕСПЛАТНО!!, организации которые выполняли соответствующие работы.

Отредактировано mandarinka (Понедельник, 11 июля, 2011г. 12:29:00)

63

Mandarinka,  для меня это тоже очень большой вопрос.
РС много говорила о расширении парковки, о замене всех дверей в подъезде. Время идет, а никаких активных действий я не наблюдаю.
Проблема в том, что жильцы у нас не очень активные и организовать собрание будет непросто, чтобы обсудить наболевшие вопросы.

В пятницу я разговаривал с одним из жильцов, который предоставил оборудование для организации парковки и бригаду монтажников. Так вот они предлагали человеческие варианты без считывателей, когда при подъезде к шлагбауму автоматически передается сигнал от метки, находящейся в салоне, после чео шлагбаум открывается. Цена вопроса - 62 000 руб. за приемник + 1500-2000 за метку. 62000 руб. на 114 квартир - это 550 руб. единовременно (не очень большая плата за комфорт). Однако, РС решила за нас, какое оборудование ставить. Помимо этого ей же было принято решение об установке шлагбаума рядом с помойкой. Решение более чем абсурдное, учитывая, что там нет даже считывателя, зато появляется дыра в заборе. Монтажники предлагали поставиьт самые обычные ворота с амбарным замком - РС отказала.

Шлагбаум в текущей редакции проработал несколько дней, вчера одним из жильцов уже был сбит обин из датчиков при попытке подъехать как можно ближе считывателю.
возможно теперь из-за желания блокировать въезд неплательщикам девушке придется возмещать стоимость работ по замене этого датчика, либо это ляжет на наши плечи.

Кстати, как расходуются денежные средства, собранные на организацию парковки, мне тоже непонятно. Я не знаю, все платили одинаковую сумму, или же она зависела от метража? Хочется понимать, сколько было собрано и сколько потрачено. И самое главное, чтобы перед принятие решения с нами советовались или хотя бы стали в курс дела.
давайте попробуем накидать повестку собрания в отдельной теме.
у

64

Как я понимаю, старший по дому отличается от председателя ТСЖ тем, что он не берет на себя функции УК, а лишь контролирует ее. Если такой человек официально есть, то УК не может предпринять никакие действия без согласования с ним. Отличие от ТСЖ в том, что всеми коммунальными вопросами по-прежнему занимается УК.

Меня тоже выводит из себя, что принимаются решения без согласования с нами. В связи с этим возникает вопрос: можем ли мы взять ситуацию с парковкой в свои руки? иными словами, можем ли мы (жильцы) напрямую работать с подрядчиками?
Потому что, чем дальше, тем все хуже и хуже....
Вот, что я знаю:
1. Сумма, собранная на организацию парковки, включала в себя: разметку, ограждение с воротами и дистанционными брелоками, будку охраны на территории (!), расширение газона. Точное описание того, что должно было быть, знает Андрей из кв.54, так как он тогда принимал в этом активное участие. На будку охраны, кстати, была заложена какая-то существенная сумма (чуть ли не 80 тыс.).
2. При любом раскладе установка ограды вокруг территории не вполне законна... поэтому единственный способ сделать ее, это в две ночи быстренько установить, потому что приостановить "недострой" могут, а готовую решетку никто снимать не станет.
3. Ограду устанавливать уже можно, но воз и ныне там.
4. РС не хочет делать ворота, хочет оставить шлагбаумы, но тогда зачем мы тратились вообще на ограду? я ей об этом сказала, но она все время ссылается на каких-то жильцов, кто хочет оставить так... кстати, все те же жильцы (кто эти люди???) настояли на том, что будка охраны во дворе нецелесообразна. Я не понимаю, на каком основании чье-то мнение оказывается приоритетнее, чем решение, принятое общим голосованием.

Я готова принять активное участие в жизни дома, только вот лето для меня сложная пора - из-за детей я мало бываю в городе. Если кто-то готов взять на себя инициативу, готова помогать всем, чем могу! И принтер у меня дома тоже есть, поэтому могу объявления распечатывать, если надо =)

Что касается бухгалтерии, то это отдельный вопрос, требующий тщательного анализа. По отоплению все не так, как я предполагала, потому что по данным РС у нас фактический расход за предыдущий год был больше, чем сумма, собранная по 12мес. тарифу. Но, убейте меня, при всей нашей автоматике не может такого быть, чтобы наш дом потратил тепла больше, чем старые панельные дома, где батареи шпарят на максимум с октября по апрель, независимо от погоды.
Завтра вторник - приемный день, я так понимаю. Давайте организуемся.

Только для начала надо решить, что именно мы хотим, и что мы готовы делать сами.

P.S. вопрос о создании ТСЖ можно обсуждать только в случае, если есть кто-то, кто обладает временем и знаниями, чтобы это самое ТСЖ возглавить.

65

Скажите, пожалуйста, кто-нибудь знает, что в итоге с воротами?

66

Насколько я понимаю, они не предусмотрены.
Думаю, что спустя какое-то время, когда заселится больше жильцов, можно будет поднять вопрос об установке будки с охранником и установке ворот на 2 выезда в ночное время.

67

Такого быть не может. Когда собирали подписи на собрании, то речь шла о решетке и воротах... Да, и еще в первоначальную смету входила будка охраны. Как бы нам потребовать отчет о расходовании денег, собранных на благоустройство?...

68

Ника, будка с воротами, может быть и входила, но вот содержание охраны явно не было озвучено. По всей видимости часть жильцов оказалась против того, чтобы платить и за консьержа и за охрану.
Давайте во вторник подойдем к ней и попросим предоставить смету расходов + информацию о полученных деньгах.

69

Я тоже помню что обещали ворота и будку охранника.
Меня ужасно бесит наш столбик к которому надо подходить чтоб проехать на парковку, его будто специально поставили абы как, чтоб показать нам как неудобно пользовать карточки и покупайте теперь еще и брелоки, с ними мол удобнее будет.
Я предлагал Раисе Сергеевне когда столбик переносили сделать что-то похожее на http://www.lesruk.ru/imagesbin/b/8025_foto_0282_4_jpg.jpg или http://ertel.ru/userfiles/ograzhd.jpg, но она сказала что когда его поставят на новом месте то все будет удобно.
Монтажники нанятые нашей управляющей поставили нам три шлагбаума из которых:
1) Возле нашей помойки- не открыть вовсе, зачем он там нужен и почему с нами не посоветовались а просто потратили наши деньги на совершенно ненужный и к тому же неработающий шлагбаум.
2) На въезде который прекрасно работает только до столбика куда прикладывать карту не дотянуться из машины.
3) На выезде- самый удачный из всех, к нему претензий нет.
Теперь после того как всем стало понятно что въезд на парковку неудобен нам предлагают замечательное решение всех проблем... заплатить еще чтоб попадать с комфортом на территорию парковки.
Хочу заметить что я не против брелков, я переживаю из за того что мы заплатили деньги за систему доступа на парковку и она должна адекватно работать, а этого не наблюдается.
Что за люди ставили нам шлагбаум я не знаю, но вывод напрашивается сам собой: или они ставили свой первый за карьеру шлагбаум и даже со второй попытки не сумели довести его до ума или это сделано намеренно чтоб навязать всем эти несчастные брелки и срубить лишнюю копеечку.
После 3 минут в интернете я нашел столбики для карт к шлагбауму, которые или наклонены к машине или изогнуты так что вылезать не надо а датчик приходится прямо к окну.
Извините конечно, но мы лохи, раз нам впаривают откровенную халтуру, за наши деньги, и потом с умным видом предлагают еще заплатить чтоб эта халтура заработала по человечески.

70

Шлагбаум у помойки работает только на выезд, причем из машины выходить не надо...
Но дело не в этом. Я категорически против шлагбаумов вообще. Зачем нам нужна ограда с узкими калитками (чудовищно смонтированными, кстати), с обходными путями на парковку и прочими другими неудобствами, если на территорию доступ имеют все желающие? - Мне, например, крайне неприятно периодически наблюдать картину, как отдыхающие у магазина нетрезвые люди забегают к нам во двор, чтобы справить нужду на ступеньках в подвальное помещение... И что-то я ни разу не видела, чтобы наша охрана на это хоть как-то среагировала.

71

Отправил Раисе Сергеевне письмо где попросил ответить на несколько вопросов, вот текст письма:

Здравствуйте Раиса Сергеевна!
У жильцов которые участвуют в дискуссиях на форуме alp33.ru накопилось несколько вопросов, все ждут от вас - ответов, а от меня чтобы я ваши ответы озвучил на форуме.

1. Хотелось бы взглянуть на смету расходов по шлагбауму, забору и всем что связано с организацией парковки.
Пришлите мне пожалуйста экземпляр сметы чтоб я выложил его на форуме.
2. Когда на парковке поставят ворота в дополнение к шлагбаумам?
3. Когда по человечески поставят столбик на въезде на парковку, чтоб до него можно было достать не выходя из машины?
4. Когда вы зарегистрируетесь на форуме?
5. Почему мы платим за текущий ремонт дома? разве строители, отделочники и т.д. не несут гарантийных обязательств в течении 5 лет?

Жду ответа, спасибо!

Как только получу ответы сразу выложу их сюда.

72

Василий, приветствую.
Отвечу на некоторые вопросы за Раису Сергеевну:
1.
2. Когда земля будет оформлена в собственность, будут установлены дополнительные ворота на 2 и 3 выезды, при чем второй выезд (у помойки) будет закрыт всегда, но там будет  установлена калитка, на третьем ворота будут закрываться на ночь (с 23-24 до 6-7 утра).
3.
4. Это вряд ли когда-либо случится.
5. Деньги от текущего ремонта накапливаются для дальнейшей замены дверей внутри подъезда. На эти цели требуется существенная сумма (около 1.5 млн. руб.). Другими способами собрать данную сумму будет непросто, т.к. люди не очень любят делать целевые взносы.

73

Здравствуйте Андрей!
Интересно только я не в курсе про двери..... :)

74

Когда проходило голосование по поводу организации парковки, одним из вопросов был "замена дверей в подъезде на металло-пластиовые" :) просто много времени прошло и все уже забыли

75

Получил ответ от Раисы Сергеевны:

-смету расходов по сданным деньгам  вывешу на1 этаже в первых числах сентября после выхода бухгалтера из отпуска  -дополнительные ворота поставим после оформления участка в общедолевую собственность -когда будут кодировать калитки
- мы платим по городским тарифам и нормативам и  даже лампочки для замены необходимо покупать постоянно -я не очень хорошо пользуюсь интернетом . все вопросы можно задать и по телефону и лично.

76

Дорогие соседи!

Пора объединяться....это просто беспредел со стороны Раисы Сергеевны!

Абсолютно СОГЛАСНА с возникшими  вопросами от Админ. из кв. 36 и других собственников квартир.

Раиса Сергеевна, к сожалению, не только "не очень хорошо пользуется интернетом" , но и всем остальным, чем мы  , с молчаливого нашего согласия , уполномочили ее распоряжаться...

77

Nataly, а можете написать, что именно вас не устраивает в работе Раисы Сергеевны?

78

Андрей, к сожалению, работа РС вызывает у меня массу отрицательных эмоции...., чтобы бы быть , возможно, до конца объективной....))

Разметка парковки, установка шлагбаума....это просто ужас...

Подойдя к РС и спросив..кому пришла эта дикая идея с карточками ....ответ был "но я же не имею автомобиль, поэтому ничего не знаю..."

А спросив ее,....почему же она не посоветовалась с компетентными людьми или хотя бы жильцами дома.... Выражение лица у нее было...))), При котором Фаина Раневская всегда хотела спросить человека: "Все хочу спросить, как Вам живется без мозгов???" ПРОСТИТЕ, ради Бога.... мои отрц. эмоции...)))

Непонятно зачем  мы писали номер места и номер своей машины, на котором она стоит, в Списке,... чтобы в конечном итоге РС самовольно расписала места НЕПОНЯТНО из каких соображений она их расписывала... Видимо для того, чтобы мы попереругались между собой....больше ничего не приходит в голову.

Квитанции об оплате ком. услуг вызывают массу вопросов.... Как вижу здесь , на форуме...не только у меня. Ника очень хорошо написала об этом и Вы тоже.

Думаю, что надо организовать собрание жильцов дома, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПОДГОТОВИВШИСЬ К НЕМУ и вынести решение, что делать дальше.

Готова принять активное участие!

79

Наталья, я понимаю Вашу бурю эмоций, т.к. сам испытывал нечто подобное.
Но в то же время хочется вступиться за Раису Сергеевну: из 116 квартир в нашем доме заселено порядка 50-55, поэтому, организовывая собрание жильцов, кворума не будет. Найти идеальный вариант для всех не получится никогда, недовольные все равно останутся.
Теперь по вашим замечаниям:
1. Разметка парковки. Проблемы есть и они были известны с самого начала. Сразу было понятно, что парковку придется кроить и расширять, но по каким-то причинам эти деньги не были заложены в бюджет. в сентябре мы посмотрим на отчет, который повесит Раиса Сергеевна, чтобы убедиться в том, что средства шли на благое дело. У нас возникнут доп. затраты на расширение. По предварительной информации, расширение обойдется в 300-400 тыс. руб. Дополнительных взносов мы делать не будем, денежные средства будут браться из накоплений от оплаты за отопление в летний период + от платы за текущий ремонт здания.
2. Карты делались для того, чтобы у Раисы Сергеевны был инструмент для блокировки въезда на парковку должникам по квартплате. То, что вопрос не был должным образом проработан - не совсем вина РС, а в большей степени подрядчиков, которые не потрудились сразу найти решение с брелоками, которые можно также запрограммировать на квартиру и иметь возможность устанавливать блокировку на въезд. С этим разобрались и все желающе смогли сделать брелоки, кстати по вполне гуманным ценам, т.к. мои родители платили 1500 за штуку. Но следует отметить, что злостными неплательщиками в настоящее время являются те люди, которые не живут в купленных квартирах, а следовательно и парковкой не пользуются => сама идея с блокировкой является бесполезной.
3. Здесь ничего не могу сказать. Я стою на том месте, которое прописал в списке, предварительно согласовав его с РС. Опять-таки недовольные будут всегда. Но почему-то у людей, которые приезжают на платную стоянку не возникает вопросов, почему охрана просит поставить машину на место номер Х, которое находится довольно далеко от будки охраны. Так уж получается, что все хорошие места расхватывают на раннем этапе. Так и в нашем доме: если ты не успел договориться об определенном месте, ставь туда, где выделено место: ведь почти все места примерно одинаковые. Если есть уважительные причины: как у Ники, например, тогда всегда можно попытаться найти решение, а если это просто блаж, типа хочу 72 место, а на 93 стоять не буду, то это полная ерунда.
4. Квитанции. У меня были вопросы, я их задал и получил ответы. Сейчас вопросов нет. Так что если Вас что-то смущает, вы всегда можете подойти к РС или к бухгалтеру с просьбой разъяснить, что это такое.

Я недавно провел 2.5 часа в общении с РС на тему развития нашего дома. Писать объявления, собирая большую группу людей, смысла нет, т.к. все разговоры сводятся к балагану. Мы можем пойти дргуим путем: провести собрание, на котором будет выбрана инициативная группа, которая будет представлять интересы всех жильцов перед управляющей компании. Я думаю, что это группа не должны превышать больше 5-8 человек, которые реально будут заниматься вопросами развития дома и ставить задачи управляющей компании + контролировать качество и сроки выполнения этих задач.
Какие идеи озвучивались мной Раисе Сергеевне:
1. Установить ворота, закрываемые на амбарные замки, на 2-й и 3-й выезды. Выезд у помойки будет всегда закрыт, а использовать его будем только в случае, если выйдет из строя один из шлагбаумов или перекроют альпийский и т.д. При этом на данных воротах будет установлена калитка, через которую мы сможем проходить в сторону пруда прямо с парковки. Ворота на выезде будут закрываться в ночное время, например с 23-24 часов до 6-7 устра. Въезд и выезд в эти часы будет осуществляться только через главный шлагбаум.
2. Убрать охрану, т.к. от нее толку нет вообще, вернуть консьержей + установить тревожную кнопку. Консьержи будут поддерживать порядок на первом этаже + будут более бдительными, чем наша доблестная охрана, а в случае какого-то ЧП просто будет вызываться группа быстрого реагирования, которая, кстати, сможет усмирять буйные компании, поющие песни в 6 утра под окнами нашего дома. Кстати, размер оплаты за охрану я бы не снижал, а денежные средства, полученные по этой статье направил на модернизацию видеонаблюденияи  установку дополнительных камер, т.к. сейчас очень много "слепых" зон.
3. Установить на каждую лампоку в подъезде датчик движения, чтобы свет горел не 24 часа в сутки, а по мере необходимости. Датчики окупятся примерно через 6-8 месяцев, дальше мы будем только экономить. Даже 20-30 тыс. руб. в год по одной статье уже не плохо.
4. Установить камеры в лифтах.
5. Заменить двери внутри дома на металло-пластиковые. Работы проводить поэтапано по мере накопления денежных средств на счете.

2Admin.
Я бы перенес подобные обсуждения в отдельную ветку на форуме.

80

Уважаемый Андрей,сильно соглашусь с Вами по поводу охраны, эти странные,извиняюсь,иногда еще и странно пахнущие люди,выходящие из своей комнатки только покурить, сильно меня удивляют, сильно расстроился когда убрали этих милых дам, которые знают, что такое порядок,в общем охранников в топку, зрела эта мысль уже неск. месяцев.И еще мысль по уборке лестниц и площадок..не первый раз наблюдаю женщин моющих полы какой-то неимоверно вонючей жижей, да и периодичность уборки меня несколько смущает. Ссори за оффтоп

81

Виталий, по поводу полов согласен. Сообщу об Раисе Сергеевне.
На самом деле проблема в том, что РС не может ходить рядом с каждым сотрудинком, обслуживающим наш дом, поэтому если кто-либо из жильцов видит что какая-то работа выполняется не так как нужно, об этом нужно сообщать директору УК, а не вынашивать в себе обиду, перерастающую в озлобленность.
Давайте будем чуть более социально активными и ответственными :)

82

Предлагаю всем желающим поменять охранников обратно на консьержей отразить свое мнение в голосовании в соответствующем разделе форума, чтобы мы могли потом предъявить результаты РС.

На данный момент она еще окончательно не решила избавиться от охранников. Мой последний с ней разговор свелся к тому, что она сделала им очередное вливание, что кадры якобы поменяли, и она будет смотреть еще месяц за их работой, а уж потом принимать решение об их замене.

83

Андрей согласен с Вами, но РС получает,как я понимаю, за работу деньги, соответственно все эти промахи ложатся на ее хрупкие плечи и не на чьи другие, работа есть-должна быть и ответственность, просто я вижу как работает тсж у моих родителей на ветеранов, причем глава тсж - житель дома, извините , но у нас попроще так сказать, надеюсь,что все это временные трудности и РС   их преодолеет...как-то так.

Отредактировано Виталий (Вторник, 23 августа, 2011г. 18:13:32)

84

На самом деле, когда глава ТСЖ является жителем дома, он получает дополнительную мотивацию: сделать дом, где он живет лучше; сэкономить на чем-то денег, чтобы потом также вложить их в благоустройство дома. У РС, к сожалению, кроме ЗП никакой мотивации нет.
Кстати теоретически мы тоже можем организовать ТСЖ вместо управляющей компании. Вот только найдутся ли добровольцы, которые будут готовы тратить существенную часть своего времени на эту работу.

85

Согласна с Андреем, что единственный способ избежать дальнейших промахов и реализовать все задуманное - это создание инициативной группы. И, как это не банально звучит, именно потому, что РС - не житель дома, а всего лишь директор УК, она многие вещи действительно не замечает. И если ей не указывать на проблемы, то они так и останутся нерешенным.

86

Андрей,вопрос сложный, думаю, что найдутся, причем уровень зп прямопропорционален количеству желающих имхо,кстати я даже не подозреваю сколько уважаемая РС получает за управление,может Вы в курсе

87

по ее словам за наш дом она получает 12.000. Другое дело, что на балансе у нашей УК есть и другие дома.

88

Виталий, я не помню, но зарплаты УК были указаны в отчете. Эта информация не должна быть секретом, т.к. мы являемся работодателями.

89

Как-то до сих пор никто даже не намекнул о своем желании возглавить ТСЖ...
сомневаюсь, что в ближайшем будущем кто-нибудь на это отважится.

90

Андрей, согласна с Вашими аргументами.

Вы здесь » Форум жильцов дома на Альпийском 33 » Наша территория » Разметка на парковке + размещение

создать форум