Я думаю, что прежде чем начинать общение с жильцами, нужно выяснить у РС, каковы реальные планы по расширению узких мест, чтобы можно было называть людям реальные сроки.
Разметка на парковке + размещение
Сообщений 31 страница 60 из 124
Поделиться32Среда, 18 мая, 2011г. 14:12:06
Nika а вы не спросили что надо для перепланировки парковочных мест 1-8, 10 11-17... только линии разметки смыть и на новом месте нанести или согласовывать с кем-то, я не имею ввиду жильцов которыми заняты эти места=)
Поделиться33Среда, 18 мая, 2011г. 14:13:38
Кто-нибудь готов сегодня часов в семь-восемь подойти к Офису? Молодой человек, замещающий РС обещал отметить в ее списке квартиры, которые пока не заселены. Кроме того, у него уже целая стопка заявок на места. Так что, думаю за какие-нибудь 30 минут мы сможем разобраться, что именно и кого не устраивает, и придумать, как вопрос решить. Может, все не так и страшно.
Поделиться34Среда, 18 мая, 2011г. 14:14:54
Я подойду в 19:30
Поделиться35Среда, 18 мая, 2011г. 14:22:14
Я, к сожалению, раньше 20:30 не смогу
Поделиться36Среда, 18 мая, 2011г. 14:40:55
я тоже подойду к 19.30.
Поделиться37Среда, 18 мая, 2011г. 15:57:59
Я создал тему про встречу 18.05.2011 в разделе собрание, может кто увидит и тоже придет
Поделиться38Среда, 18 мая, 2011г. 21:02:48
Я несколько неправильно представляла себе ситуацию.
1. РС, собирая деньги на паркинг и записывая желаемые места, обещала к моменту организации парковки расширить все нестандартные места за счет газона. Т.е. некоторые жильцы невольно оказались заложниками сложившейся ситуации и теперь справедливо негодуют и желают место сменить.
2. Расчет стоимости парковки и охраны произведен таким образом, что плата будет взиматься со всех 116 квартир, а значит, все места должны быть предоставлены в распоряжение жильцов, даже тех, кто не живет по факту. Некоторые живут в соседних домах, а здесь пока делают ремонт, но машину уже ставят сюда. Другие собираются сдавать свое место в аренду желающим жителям соседних домов. В общем, воспользоваться местами пока не заселившихся людей нам не удастся.
Таким образом, возвращаемся к тому, с чего начали: единственное решение - это закрыть шлагбаум и раздавать брелоки с местами в соответствии со списком РС. Только вот сделать это можно будет только после расширения "урезанных" мест.
В общем, до возвращения РС нам ничего сделать не удастся.
Отредактировано Nika (Среда, 18 мая, 2011г. 22:08:55)
Поделиться39Среда, 18 мая, 2011г. 22:11:13
Ника, т.е. "недовольными" фактически являются все те, чьи места нужно расширять?
Поделиться40Среда, 18 мая, 2011г. 22:46:52
Не только. Да и недовольство свое люди формулируют не так, что "у меня машина не влезает, дайте другое место", а так: "я хочу такое-то место, и никакое другое меня не устраивает".
Как бы там ни было, придется ждать РС, потому что без нее никто решение о расширении парковки не примет...
Поделиться41Вторник, 31 мая, 2011г. 10:40:00
Вроде как до конца этой недели обещают выдать брелоки и закрыть шлагбаумы. Будем надеяться, что в этот раз срыва сроков не произойдет.
Поделиться42Вторник, 7 июня, 2011г. 23:44:23
Как многие, наверное, заметили, у нас неправильно установлен шлагбаум на въезд (там столб с датчиком стоит на уровне шлагбаума, поэтому к нему невозможно приложить карточку, не выходя из машины). В ближайшие дни должны все переделать. Только после этого раздадут брелоки.
Поделиться43Среда, 8 июня, 2011г. 00:08:37
Так у нас что, будут карточки, а не радиоуправляемые брелоки? Что это за ерунда? А если у кого-то праворульная машина? А если в попытке дотянуться до считывателя человек отпустит тормоз или нажмет на газ? Это очень плохая затея. Я, пожалуй, позвоню Раисе Сергеевне.
Поделиться44Среда, 8 июня, 2011г. 00:38:37
я спросила, дистанционные ли брелоки, а она сказала, что они на маленьком расстоянии действуют и назвала их карточками. да и судя по столбикам с датчиками, они рассчитаны именно на карточки (у нас в гараже точно такие же).
Я вообще не очень понимаю, что нас ждет, потому что, вроде, в ближайшем будущем решится вопрос с ограждением. А если его установят (пусть это даже через два месяца произойдет), то вместо шлагбаумов надо будет делать ворота с дистанционными датчиками...
а может, эту систему мы в аренду взяли на время, а она предлагалась только в такой комплектации? =))))
Поделиться45Пятница, 10 июня, 2011г. 00:45:33
Андрей, а Вы РС дозвонились? Как бы нам поспособствовать ускорению сроков? Эти шлагбаумные ребятки явно не спешат доделывать свою работу... А меня, если честно, очень расстраивает увеличенная квартплата и ухудшившиеся условия проживания (это я про отсутствие консьержей).
(РС, кстати, обещала, что как только парковка заработает, будет собрание среди охранников, на котором на котором им будут поставлены четкие задачи).
Кстати, я давно спросить хотела: эта самая охрана нужна, чтобы защищать шлагбаумы от вандалов? или у нас все так боятся за свои машины, что потребовали охранников? они ведь все равно ни за что не отвечают на самом деле, если что и случится, то только камеры помогут... а "тревожную кнопку" могут и консьержи нажать, для ее установки (если она нам все-таки нужна) не требуются охранники. Лучше уж консьержам з\п увеличить и набрать постоянных ответственных сотрудников =)
Поделиться46Пятница, 10 июня, 2011г. 08:37:08
Нет, Ника, я ре звонил, закрутился. Сегодня наберу ее.
Поделиться47Воскресенье, 26 июня, 2011г. 21:19:33
Для того, чтобы парковка заработала, необходимо провести общее заочное собрание и собрать подписи под двумя бумагами:
1) списком закрепленных за каждым жильцом мест
2) правилами пользования парковкой
РС ждет от нас финального варианта правил. На мой взгляд там не хватает пункта о наказании за нарушение этих самых правил.
Я предлагаю что-нибудь в этом роде:
* За систематические нарушения правил пользования парковкой нарушители будут лишены права въезда на территорию, а их место будет отдано в пользу жителей, желающих иметь дополнительное парковочное место.
И еще нужно четко прописать алгоритм действий для охраны. Например, если кто-то пытается припарковаться на чужое место, и охранник это замечает, что он будет делать? Или, что еще хуже, если чужой автомобиль обнаруживает на своем месте собственник... В общем, я не очень знаю, каковы возможные полномочия у охраны в данной ситуации, поэтому хотелось бы, чтобы заранее все было продумано.
Если у кого-то есть еще какие-то идеи по поводу правил, пишите, и я общим списком отнесу все завтра к РС, чтобы она уже могла составить официальные документы по общему собранию и начать собирать подписи.
Отредактировано Nika (Воскресенье, 26 июня, 2011г. 22:50:27)
Поделиться48Понедельник, 27 июня, 2011г. 12:14:06
Ника, я думаю, что лишать людей, заплативших за организацию этой парковки и регулярно оплачивающих услуги охраны, не корректно. Единственный действенный способ - наказание рублем. Я бы предусмотрел прогрессивную шкалу штрафов в зависимости от кол-ва нарушений.
В качестве отчетных периодов предлагаю брать календарный месяц.
Например:
1-е нарушение - 500 руб.
2-е нарушение - 1000 руб.
3-е нарушение - 3000 руб.
4-е нарушение - 5000 руб.
5-е нарушение - 10000 руб.
У охраны должны быть бланки, похожие на протоколы ГИБДД. Он будет указывать причину нарушения, просить нарушителя подписать протокол. В случае отказа прикреплять к материалу фото/видео с камеры, на котором зафиксировано нарушение. Далее штраф должен быть включен в квартплату.
Также в этих правилах необходимо учесть полную компенсацию за порчу шлагбаумов/заборов.
Помимо этого я бы установил еще одну камеру непосредственно на основание шлагбаума, чтобы охранник мог четко фиксировать номера, т.к. есть предположение, что камера, установленная на доме не дает четкой картинки. В перспективе эту камеру можно было бы использовать для автоматического распознавания номеров, чтобы шлагбаум открывался без прикладывания метки к считывателю.
//Или, что еще хуже, если чужой автомобиль обнаруживает на своем месте собственник...
Если охрана будет фиксировать въезд всех машин на территорию паркинга, будет понимать, в какой квартире находится владелец, то можно будет вызывать его через домофон, либо по мобильному телефону (кстати, у охраны должен быть список номеров на случай ЧП) с просьбой переставить машину на другое место.
Применять какие-то санкции, если человек поставил не на свое место, а охрана это зафиксировала, не считаю нужным, т.к. человек может встать на несколько минут, чтобы выгрузиться или просто, чтобы далеко не ходить. Важно понимать, где искать этого автолюбителя, если арендатор места вернулся в этот промежуток времени
Поделиться49Понедельник, 27 июня, 2011г. 12:35:21
Андрей, а Вы уверены в законности штрафных санкций именно в нашем случае? А если правовых оснований включать подобные штрафы в квартплату нет, то их никто и платить не будет....
Если честно, я предложила внести этот пункт не на случай каких-то мелких нарушений и даже не на случай порчи шлагбаумов (взыскать сумму за фактический ущерб можно и без всякого пункта в правилах, достаточно видеосъемки). Меня очень беспокоит ситуация с жильцами, которые категорически не согласны с существующим распределением мест... Насколько я поняла из слов РС, настроены эти товарищи достаточно агрессивно. Поэтому нельзя исключить ситуацию, что якобы смирившись с ситуацией и получив ключи, они не начнут ставить машины, куда им хочется, а не на закрепленное за ними место.
И что делать в такой ситуации?
Не уверена, что в случае отказа переставить машину согласно правилам охрана имеет право вызвать эвакуатор... а если человек будет понимать, что при тройном, скажем, повторе подобной выходки ему заблокируют въезд, а место отдадут другому человеку (естественно, что платить за место впредь будет тот, кому его передали), то, наверное, он все же поостережется вести себя подобным образом.
Все, что касается прочих ситуаций, где нет "злого умысла", то с ними и так все понятно. Тут Вы абсолютно правы, никакие санкции не нужны.
Поделиться50Понедельник, 27 июня, 2011г. 12:48:41
в этом случае я предлагаю привлекать юриста. иначе мы тут с вами такого напридумываем
Поделиться51Понедельник, 27 июня, 2011г. 12:52:55
о да! напридумывать - это мы можем =)))))
я сейчас буду звонить РС, чтобы с ней встретиться и все обсудить. Пусть сама сформулирует пункт о нарушителях так, чтобы это было законно. Главное, чтобы у нас после закрытия шлагбаумов не воцарилась анархия и не продолжало бы действовать правило - "кто первый встал, того и тапки" =)
Поделиться52Понедельник, 27 июня, 2011г. 22:06:55
РС уже составила список вопросов, по которым нам предстоит голосовать в рамках собрания собственников.
В правила поведения на парковке внесен пункт о том, что за неуплату и за намеренную парковку автомобилей на чужое место будут лишать права пользования парковкой навсегда с возвратом первоначального взноса, разумеется.
Поскольку вновь начали устанавливать решетку, стал актуальным вопрос о воротах. Кто-то сказал РС, что отъезжающие ворота очень часто ломаются, поэтому надо оставить шлагбаумы. Но тогда в решетке вообще нет смысла, потому что доступ на территорию по-прежнему остается открытым.
Еще один предложенный вариант - днем оставить шлагбаум, а с 23.00 до 7.00 закрывать ворота, которые сможет открывать только охрана. Но по-моему, это еще большая дикость...
Я спросила РС, что она думает по поводу распашных ворот, но она про них ничего не знает.
Поскольку мужское мнение в данном вопросе является более авторитетным, очень прошу участников форума высказать свое мнение РС, чтобы не пустить ситуацию на самотек.
Поделиться53Вторник, 28 июня, 2011г. 08:37:11
Возможно, в дневное время смысла в воротах и нет, но можно же поставить автоматику, чтобы в ночное время мы сами открывали/закрывали ворота. Другой вопрос, что стоиомсть двух комплектов ворот с автоматикой составит порядка 150 тыс. руб., что означает дополнительные затраты, на которые многие жильцы не пойдут, хотя я могу ошибаться.
Относительно надежности не скажу, но мне кажется, что можно рассмотреть вариант нестандартного решения: например, установить роллеты.ю наверняка такое решение имеет право на жизнь.
По поводу собрания: известно уже, в каком формате планируется его провести? Мне кажется, что лучше собрать всех в одном месте и попытаться придти к единому решению, чем ходить небольшими группами.
Поделиться54Четверг, 30 июня, 2011г. 12:19:23
Я считаю что проводить есть смысл только очное собрание, тем более что его ни разу небыло, с участием всех жильцов (всех кто придет конечно) а не заочно, групками, и провести его на парковке на свежем воздухе, по сути для собрания помещение не обязательно, и организация собрания для РС не должна составить большого труда, просто выбрать вечер без дождя и часиков в 21 всех желающих попросить спуститься на парковку. Почему этого не сделано раньше я не понимаю
Поделиться55Четверг, 30 июня, 2011г. 12:23:19
Давайте попробуем на следующей неделе организовать подобное мероприятие.
Кстати, вчера попробовал подъехать к считывателю перед шлагбаумом. Сделав заход по большому радиусу, с первого раза подъехать влотную к поребрику не удалось. При моем росет 190 см. я не смог дотянуться до считывателя примерно на 20-25 см.
Его однозначно надо переносить, либо делать Г-образной формы, чтобы на уровне водителя он был максимально приближен к авто.
Поделиться56Четверг, 30 июня, 2011г. 12:38:16
Согласен, столбик стоит снова неудачно, может нам ключи на въезд заказать дистанционными а не карточки главное понять может ли наш столбик понимать сигналы от дистанционных брелоков или только от карт, дело в том что мне припоминается эта зима когда въезд на парковку был узким из за сугробов по бокам, вот мне кажется что зимой наш столбик будет погребен под горой снега и к нему подъехать будет совсем нереально. В соседнем доме въезд во двор через шлакбаум который от дистанционных брелочков открывается, все там счастливы
По поводу собрания... я руками и ногами ЗА, на выходных раздобуду принтер, могу повесить объявление...
Поделиться57Четверг, 7 июля, 2011г. 21:28:53
Поскольку возобновились работы по установке решетки, предлагаю сосредоточится на этом. Во-первых, работы опять ведутся крайне медленно и неэффективно - видимо, на подрядчиков надо как-то воздействовать, а то они до следующего снега не управятся. Во-вторых, вопрос ворот (уж лучше сразу сосредоточится на истории с воротами, чем в очередной раз шлагбаумы править). В-третьих, вопрос расширения парковки. Это надо делать сейчас, пока тепло.
Поделиться58Пятница, 8 июля, 2011г. 09:36:02
При всем уважении к Раисе Сергеевне, я делаю вывод, что она не может управлять этим подрядчиком, который приступает к работе когда хочет, а потом делает эту работу, не подключая к процессу свою голову. Я вчера вечером попросил пригласить сюда монтажников, чтобы я им руки оборвал. Не выходя из машины, попасть на парковку я не могу. У охранника нет возможности управлять шлагбаумом, не выходя из подъезда.
Я не понимаю, почему РС, руководствуясь своим желанием блокировать въезд неплательщикам, число которых не превышает 10-15%, делает совершенно неудобным пользование парковкой для всех.
Если сегодня встертиться с ними не удастся, то я предлагаю на следующей неделе провести собрание, т.к. ситуация уже вышла из под контроля и у жильцов и у РС.
Помимо прочего, я уже недели 3 назад сказал РС, чтобы отрегулировали доводчик на входной двери, а воз и ныне там. У меня возникает вопрос, за что мы платим деньги.
Поделиться59Пятница, 8 июля, 2011г. 10:12:44
А я думала, что это только я не знаю, как подъехать, чтобы отрыть шлагбаум, не выходя из машины. =)
Насколько я поняла, шлагбаумом и забором занимаются разные организации - просто у них стиль работы, так сказать, очень похож....
РС сама говорила, что хорошо бы у нас был старший по дому (это даже с точки зрения каких-то формальностей предпочтительно). Осталось только желающего найти...
Еще я так и не поняла, собрание было/будет или как? я имею в виду то собрание, повестку которого мне РС показывала (заочное). Мы были на даче всю прошлую неделю, поэтому я несколько вылетела из процесса. Кстати, какого дня у нас шлагбаум действует?
Поделиться60Пятница, 8 июля, 2011г. 11:54:53
Ника, шлагбаум работает со вчерашнего дня.
Я не совсем понял, что значит "нужен старший по дому"? Что он должен делать, и почему РС не может этим заниматься? Или она перегружена работой по нашему дому?