Форум жильцов дома на Альпийском 33

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жильцов дома на Альпийском 33 » Наша территория » Разметка на парковке + размещение

Разметка на парковке + размещение

Сообщений 1 страница 30 из 124

1

Всем привет.
1. Мне кажется, что если 2 машины встанут в соответствии с нанесенной разметкой, то дверь открыть уже не удастся. Если бы место было пошире сантиметров на 15-20, было бы гораздо удобнее.
Что вы думаете об этом?
2. Раз места еще не официально не закреплены за определенными машинами, может быть имеет смысл попытаться сформировать здесь список мест, на которых уже кто-то паркуется и хочет сохранить это место за собой?

2

Мне непонятно что за специалисты эту разметку делали, такое ощущение что была задача уместить как можно больше миниатюрных авто "ока", а о ширине проездов даже не подумали :mad:  ее надо переделывать стопроцентно! первое это сделать машиноместо шире как говорит Андрей сантиметров на 15-20 в обе стороны; а на южной стороне ближе к дому где проезд уже, если встанут все машины то не то чтобы припарковаться, а проехать будет проблематично- надо всю разметку перекраивать.

3

забор не двигается

4

Как мне сказала Раиса Сергеевна, для размещения машин на проезде с южной стороны? готовы "срезать" часть тротуара, выложенного декоративным кирпичом, а в дальнейшем, если не будет хватать места, пожертвовать газоном в районе помойки.
Я полагаю, что вопрос об изменении разметки будем поднимать, когда поставят забор и шлагбаум, когда будут распределяться места. Важно дать понять руководству управляющей компании, что перед проведением каких-либо работ за наши с вами деньги, необходимо провести какие-то консультации с нами. В противном случае будет получаться не как лучше, а как всегда.
Готовы ли вы поддержать идею по поводу составления списка соответствия парковочного места машине?

5

Да с забором что-то непонятное происходит: зимой, в мороз, двое рабочих разгребали сугробы, долбили землю перфоратором, носили цемент в ведерках и ставили столбушки по 1-2 в день, но потом и эта черепашья работа прекратилось, и ничего не делается сейчас когда земля растаяла и можно ее копать не ломом и отбойником а лопаткой. Кто-нибудь в курсе почему все остановилось и почему работы начали когда выпал снег и ударили морозы?

На счет паковочных мест поддерживаю!

6

В паркинге места уже на 20см! А если у нас сделать шире, то мест всем не хватит! Делали то не просто так, а всё рассчитали и газон в некоторых местах будут срезать.

Отредактировано Татьяна (Понедельник, 25 апреля, 2011г. 10:05:29)

7

Разметка сделана на 10 см шире, чем по стандартами (ГОСТам) и о размерах предупреждали на общем собрании.  В соседнем Паркинге разметка уже, можете проверить с рулеткой- ширина под машину 135-140 см и стоят Круизеры на них и как не странно и помещаются и двери у всех открываются. Если сделать разметку шире на 20 см , то со стоянки смоет порядка 20-25 машино- мест. С учетом текущей разметки- на одну квартиру- одно посадочное место.  Что касается парковки наших дам , то им сделай и на 50 см шире- мало кто попадет. А если посмотреть вечером то у нас и микроавтобусы стоят и почему то помещаются и никого не поцарапали еще и все проезжаем между ними.Предлагаю сначала пройти курсы экстремального паркования, а потом машину загонять на парковку.
Что касается затягивания вопроса по её устройству, то самим надо было шевелить одним местом при сборе средств. Деньги собрали вместо оговоренных 2 недель, за 2.5 месяца это при том, что недовольных было только двое. Попали в зиму, а зимой устанавливать забор- выкинутые деньги. Насколько понимаю процесс встал теперь из-за того факта, что в добавок не успели земельный участок на себя оформить.
Поскольку при любом раскладе найдутся недовольные, то выбран был самый оптимальный вариант- и недовольных, в том числе не сдавших средства, оказалосьтолько двое.
На самом деле головная боль первоочередная сейчас одна- установить шлагбаумы и определиться с охраной (камеры уже я так понимаю поставлены). Пока телимся- наши места займут из соседних дворов и вечером машины свои не поставим даже на эти места. А для быстроты решения данного вопроса надо постоянно капать на мозги нашему уполномоченному представителю по данным вопросам, которого избрали- Бастраковой Р.С.  У неё кстати завтра прием, потому считаю приход активистов был бы очень кстати.

8

последний раз когда я попытался организовать массовый визит жильцов к Раисе Сергеевне она не пришла.... все пришли в ее приемный день к ней, но ее не было :D

9

Сегодня появился столбик под шлагбаум. Означает ли это, что на данный момент вопрос с забором по периметру отложили на неопределенный срок?
Что с документами на собственность? кто вообще занимается вопросом ограждения территории?

10

И снова , здравствуйте соседи! Многие грозились вчера прийти к Управляющей и задать наболевшие вопросы, но почему то всех сдуло, что не удивительно с нашей организованностью. Так вот для тех кто не в курсе и не читает форум. Всеми вопросами, которые были утверждены Общим собранием жильцов-  парковка и её охрана, забор, земельный вопрос- занимается выбранный нами уполномоченный представитель в лице Управлящего домом- Бастракова Р.С. Очередной срок сдачи парковки и организация её охраны- 01 мая. Потому просьба занимать парковочные места согласно выбранным номерам. Кто их забыл- они все прописаны ( при чем с учетом Ваших же пожеланий) у Управляющего в каморке. Меняться ими будем , если возникнет такая необходимость, по взаимному согласию, иначе начнется беспредел. По забору- как и говорилось ранее, надо сказать огромное спасибо самим же себе. Если бы средства собрали в оговоренное время- он бы уже стоял. Такого к сожалению не произошло, потому доустанавливать его будут по факту перехода в нашу содственность земельного участка на котором стоит дом. Документы на оформление вроде как поданы. Более подробно можете все узнать на приеме у Раисы Сергеевны.

11

Приветствую всех, были в отпуске неделю, поэтому не принимал участия в дискуссии. Кстати, был приятно удивлен тем, что уже установили основание для шлагбаума.

Уважаемый Андрей54, Вы ничего не напутали с шириной парковочного места? У меня есть сомнения, что в данном паркинке ширина 135-140 см.
Для справки: ширина автомобиля ОКА - 142 см., ширина Land Cruiser 200 - 197 см. Ширина моей машины - 185 см.
Вот выдержка из ГОСТа, который Вы, видимо, имели в виду (найти можно здесь http://www.signumplus.ru/index.php?act=pages&id=190):
Для обозначения границ стояночных мест на площадках, предназначенных для стоянки транспортных средств, или на околотротуарных стоянках
Минимальные размеры одного стояночного места при последовательном размещении автомобилей вдоль края проезжей части или края стояночной площадки должны быть не менее 2,5х7,5 м для легковых и 3,0х11,0 м - для грузовых автомобилей без прицепов, при параллельном размещении автомобилей относительно друг друга - соответственно 2,5х5,0 м и 3,5х8,5 м.

Я готов вставать вплотную в поребрику, т.к. занимаю место №1. При моих габаритах (рост 190 см.) мне крайне неудобно выходить из машины, помимо этого есть опасения ударить дверью соседний автомобиль.
Деньги я сдал в течение двух дней после получения квитанции. Собрание, на котором обсуждалась ширина разметки, я, к сожалению пропустил, т.к. просто не знал о факте его проведения. Скажите, пожалуйста, сколько из 116 "квартир" сдали деньги на организацию парковки?
Есть ощущение, что далеко не все. В связи с этим я считаю, что нам надо думать о тех, кто хотел, чтобы у нас появилась парковка и было гарантированное место на паркинге.
Исходя из реального количества сдавших деньги нужно рассчитывать кол-во парковочных мест и их размеры, при этом сделать их, по возможности нормальной ширины.

Андрей54, если Вы готовы, я предлагаю припарковать 2 машины, например, на 1 и 3 места, а вам запарковать свой автомобиль между ними, после этого выйти из своего автомобиля, не зацепив соседей. Потом нужно будет достать пару пакетов с заднего сиденья, а еще лучше маленького ребенка. Что-то мне подсказывает, что не все пройдет гладко, хотя не буду загадывать.

По поводу забора:
Андрей54, я не совсем понял, как наличие собственности на землю влияет на возможность возведения забора? Если собственности нет сейчас, то о какой установке до холодов можно говорить? (если я чего-то не понимаю, объясните, пожалуйста).

По поводу распределения мест:
сколько я ни спрашивал Раису Сергеевну по поводу закрепления мест за жильцами, получал один и тот же ответ: ставьте туда, где свободно, будет забор, пропишем на бумаге. Если ситуация изменилась, это здорово, но в этом случае возникает вопрос к управляющему "почему нельзя повесит объявление в подъезде с просьбой подойти озвучить свои пожелания к месту".

Прошу прощения, если какие-то мысли изложил некорректно.

12

Мы тоже обращались к Раисе Сергеевне с вопросом о распределении мест, и получили тот же ответ: когда будет забор, будем распределять. Но я сразу попросила закрепить за нами определенное место, потому что у нас двое совсем маленьких детей, с которыми я каждый день (не от случая к случаю, а каждый день) езжу на машине. Мы и так купили машину с отъезжающими задними дверцами, чтобы легче было детей сажать, но когда машины припаркованы буквально зеркало к зеркалу, даже с такими дверьми детей не вытащить. Заранее их тоже не высадить - слишком маленькие. В общем, Раиса Сергеевна пообещала широкое место за нами оставить.

Что касается организации разметки в принципе, то я согласна с Andrey, что она должна быть удобной (!) и сделана в интересах тех, кто на нее собственно деньги сдал (и сдал вовремя). Со временем, конечно, вселятся и остальные, и надо будет расширять парковку - за счет сокращения газона у помойки, например. Но это уже будет другая история, и другие деньги. У моих родителей в доме те, кто сдавал деньги на стоянку сразу же, платили по 10 тыс., а кто опомнился через год - уже платили 20 тыс., потому что под их машины пришлось "расчищать" место. И это нормальная практика.

Кроме того, Andrey, Вы в теме "Очное собрание" говорили о клумбах. Я тоже за клумбы и детскую площадку нормальную (с качелями, домиками и т.п.), но об этом можно будет говорить только после установки забора.

Да, кстати, помнится, когда было самое первое собрание, посвященное организации парковки, Раиса Сергеевна говорила о том, что будет открыт второй выезд. Иными словами, что будет въезд и выезд (чтобы машины друг другу не мешали).  Кто-нибудь в курсе, эта идея еще жива? В частности, такой принцип организации парковки позволит не расширять проезды между рядами, потому что двум машинам не придется разъезжаться - все будут в одном направлении двигаться.

13

Выяснилось, что места с 1 по 8 на 10 см. уже, чем все остальные. Возможно, потом за счет газона их расширят до стандартной для нашего паркинга ширины в 2.3 метра.
На этой неделе уже будет стоять шлагбаум и нам выдадут брелоки.
Я предложил при выдаче брелока произвести сверку выделенных мест фактически занимаемым, чтобы привести ситуацию в порядок. Раиса Сергеевна согласилась.
На будущее должникам по квартплате будут блокировать въезд на парковку.
Выяснилось, что место, на которое я ставлю почти 3 месяца машину, закреплено за другой квартирой. Спасибо Андрей54, что сказал о существовании списков, а то потом вышел бы казус. Переезжаю на место №9.

14

Помимо того, что на этой неделе будет завершена установка шлагбаума и выданы брелоки, Раиса Сергеевна сказала следующее:
1) территорию хотели оградить осенью, не имея документов, но заручившись поддержкой муниципалов. Когда же начали ставить столбы, кто-то написал "телегу", обвинив Раису Сергеевну в захвате территории. Таким образом, теперь, пока не будет завершено оформление территории в собственность, забор ставить не будут. Но: Раиса Сергеевна заверила, что территория за нами останется ровно та, которая сейчас отгорожена столбами

2) на данном этапе места будут распределяться в рамках той разметки, которая есть. Все вопросы по расширению парковки, организации газонов и детских площадок будут решаться только после установки забора (т.е. после получения документов на собственность)

3) второй выезд будет организован, т.е. будет действовать схема движения по парковке въезд-выезд

15

Вчера (5.05) обещали, что к концу праздников будут установлены оба шлагбаума (на въезд и на выезд).

Отредактировано Nika (Пятница, 6 мая, 2011г. 14:44:13)

16

Было бы неплохо в этом случае установить знаки одностороннего движения по территории паркинга, как это сделано в жилом комплексе по адресу Космонавтов, 61.
Знаки, установленные без согласования с ГАИ, не дадут права полицейским штрафовать за движение "под кирпич", но будут напоминать большинству водителей, как им нужно ехать.

17

Можно просто повесить схему движения по парковке на въезде (я так понимаю, это дешевле, чем знаки устанавливать)

18

Да, это тоже нормальный вариант.

19

Поскольку ситуация с распределением мест зашла, мягко говоря, в тупик, предлагаю возобновить обсуждение и найти решение. В противном случае нам еще долго не смогут закрыть шлагбаумы.

1. Пока парковку не закрыли, предлагаю прекратить всяческие разборки на тему "это мое место, а ну убери отсюда свою машину". Давайте уважать друг друга, пожалуйста. Пока на парковку могут заезжать все желающие, и пока нет утвержденного списка мест, мы все равны в том смысле, что каждый имеет право встать на любое свободное место.

2. Каким-то образом так получилось, что со списком мест, составленным Раисой Сергеевной (в который, по идее, каждый записывался лично - ну не она же сама придумала, кто где стоять хочет), многие не согласны. Теперь придумали письменные заявки. НО: во-первых, пока эти заявки подадут все 116 квартир, пройдет еще месяц, а во-вторых, при такой системе процесс распределения мест окончательно превратится в базарную брань между "претендентами" на одно место.

В общем, нужно срочно придумать решение вопроса (если, конечно, это кому-нибудь нужно).

20

Ника, а если не секрет, откуда информация о недовольных?

21

Выхожу я сегодня из дома, а мне охранник и говорит: тут надо заявку написать на парковку. Я в тихом возмущении (ну сколько еще раз нужно записаться, чтобы уже все заработало?!) пишу, а потом сразу иду в Офис. Там молодой человек, замещающий сегодня Раису Сергеевну, говорит мне следующее:
- Мы уже хотели раздавать брелоки с местами согласно списку, который висел несколько дней, и всех все устраивало, как вдруг сегодня прямо с утра начали обрывать телефон, чтобы список убрали, потому что о нем первый раз слышат и ни сам звонивший, ни соседи, которых он якобы опросил, никуда не записывались. Место, указанное в списке, он не хочет, а хочет совсем другое. На предложение пойти и лично поговорить с "владельцем" того другого места он ответил: "Вы - управляющая компания, вот вы и разбирайтесь!".

Я так и не поняла, был ли один такой недовольный или их много, но суть в том, что теперь придумана эта система с заявками, которая по определению не может быть эффективной.

22

Как я писал ранее, недовольные найдутся. Если большинство все устраивает, то необходимо пренибречь мнением меньшинства, в противном случае будут большие проблемы. Эту мысль нужно донести до Раисы Сергеевны.
Справедливости ради, этот вопрос нужно было поднимать сразу после нанесения разметки, когда было не так много машин.

23

Машин и так не настолько много, но в списке РС места приписаны КАЖДОЙ квартире. Это значит, что даже если люди пока не живут, они "застолбили" себе место на будущее.

Согласна, что надо принять волевое решение, потому что со всеми договориться не удастся никогда. Другое дело, что недовольные, вроде как, угрожают какими-то жалобами.... и я охотно верю, что найдутся люди, которые напишут куда-нибудь жалобу, чтобы парковку вообще признали незаконной... по принципу, ни себе, ни людям  :(

Кроме того, кроме недовольных по причине "у меня машина не под окном", есть еще и недовольные по объективным причинам. Например, кому-то на большом джипе досталось место, на котором пока (пока не расширили парковку за счет газона), не загораживая проезд, может стоять только какой-нибудь Гетс. Думаю, что такие люди бронировали себе места еще до заезда в дом, руководствуясь только общей схемой и исходя из того, что разметку сделают стандартную повсеместно.

24

Вся проблема от того что все места разного размера, не думаю что кого-то напрягают лишние 20 метров от машины до дома, проблема исчезнет только когда расширят машиноместа и проезды, срезав газон.
Я считаю что пока есть смысл ставить машины на свободное место, притом что его предостаточно, или в соответствии со списком (который есть сейчас), и заняться расширением парковочных мест.

25

А расширять места скорее всего не будут, пока парковку не будет заполнена. Хотя может быть я ошибаюсь.
В любом случае, мне кажется, что нужно вешать объявление и добиваться проведения собрания жильцов.

26

admin, к сожалению, Вы ошибаетесь, ибо большинство недовольных (я таких сама видела) как раз и возмущены тем, что им придется пройти лишние 20 метров или что машину не будет видно из окна.

Я готова сама пойти к Раисе Сергеевне и помочь в организации, если всех устроит следующая схема:
1. Мы берем существующий список и вычленяем из него те квартиры, где пока никто не живет (у РС эта информация есть), считая их места "условно-свободными".
2. Обзваниваем (!) оставшиеся квартиры (их где-то около 50-60, телефоны у РС должны быть, я готова обзванивать сама, если у Управляющей нет на это времени, лишь бы уже сдвинулось дело с мертвой точки) и согласовываем места согласно списку.
3. Если кого-то приписанное ему место не устраивает, узнаем причину недовольства. Если она объективная - машина не влезает, то предлагаем ему одно из "условно свободных" мест. Если место просто не нравится, то спрашиваем, где бы человек хотел стоять: если желаемое место попадает в раздел "условно-свободных", то сразу ему его предлагаем, чтобы только не возникал; если же место занято, обещаем перезвонить после первичного обзвона всех жителей.
4. У жителей, на чье место претендует кто-то из недовольных, спрашиваем, насколько им принципиально стоять именно там, или они готовы поменяться, либо занять одно из условно-свободных мест.
5. В ходе обзвона уточняем, кому необходимо второе место, и после распределения основных мест рассматриваем возможность предоставления вторых мест из оставшихся.

Единственный вопрос, который у меня остался: что отвечать людям (если останутся недовольные, чьи потребности мы не сможем удовлетворить), которые будут кричать, что они пожалуются в какие-нибудь инстанции, чтобы парковку вообще закрыли, Управляющую уволили и т.п.?

27

Ника, я не думаю, что в нашем доме есть те, кто является врагом самому себе и будет действовать по принципу "ни себе, ни людям".
Просто в решении данного вопроса нужно будет довольно тщательно отрабатывать таких людей, пытаясь понять, ЧТО именно их не устраивает. Может быть это всего лишь навсего позиция "баба яга против"...
я тоже готов поддержать инициативу и помочь с обзвоном/обходом квартир, где есть недовольные.
Я бы попросил еще Андрея из 54 квартиры для решения этого вопроса, т.к. у него наверняка есть ряд аргументов по поводу размещения транспортных средств на парковке.

28

Через час иду за ребенком в детский сад, зайду к РС, узнаю, кто там когда будет, чтобы определиться с планом действий. Хочется уже вопрос решить, тем более, что охрана уже сидит, а значит, в квитанции доп.статья расхода появится... если шлагбаумов все еще не будет, подозреваю, что грянет новая волна недовольных...

29

Кстати вопрос, эти люди, которые являются недовольными, сейчас где-то ставят машины?
Если да, так и пусть за ними закрепят эти места.
А если эти места забронированы людьми, которые еще и не живут здесь, так может и не надо за ними их держать?

30

Андрей, на наше место, например, почти все время кто-то ставит машину, потому что я езжу каждый день и возвращаюсь позже, чем люди с работы. Не знаю, какое место за этим человеком закреплено, но, подозреваю, что он может входить в разряд недовольных. У меня есть ряд объективных причин, по которым я не могу "переехать" на любое другое место:
1) с двумя детьми, один из которых еще не ходит, а вторая - слишком маленькая, чтобы не бегать по проезжей части, мне нужно место рядом с тротуаром (потому что, что такое тротуар, она понимает).
2) поскольку выезжаю я с детьми действительно КАЖДЫЙ день, для меня в общем-то принципиально, тащить их до машины 20 метров или 100.
3) машина у нас достаточно длинная, поэтому на короткое место не встать
4) в узкое место мне тоже не влезть, потому что если взрослых пассажиров можно высадить заранее, то маленьких детей мне заранее из машины не достать, а в зажатом пространстве это сделать, не испачкавшись и не задев чужую машину, просто невозможно.
-- На мой взгляд, этих причин достаточно, чтобы претендовать на место, на которое я записалась у РС почти год назад, но с другой стороны. не уверена, что этих аргументов хватит тому, кто упорно ставит на него машину...

До настоящего момента я ни с кем отношения не выясняла, потому что считаю это некорректным, пока парковка открыта для всех желающих. Может, этот человек не ставит на свое место, потому что оно занято кем-то не из нашего дома...

Вы здесь » Форум жильцов дома на Альпийском 33 » Наша территория » Разметка на парковке + размещение

создать форум